Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой термин можно использовать в геометрии , что бы обозначить часть волнообразной линии на плоскости.

Сергей Лобанов Ученик (89), закрыт 1 год назад
Вопрос про геометрию.
Для того что бы обозначить часть прямой линии есть термин отрезок. А как обозначить в геометрии часть кривой линии, если допустим , эта линия волнообразная, или образует многочисленные петли и узоры на своём пути. Можно ли такую линию вообще называть кривой линией , я всегда думал что любая линия если она не прямая то она кривая , я ошибался?
Все поисковики , когда я делаю запрос, "что такое часть кривой линии" , - выдают мне только один результат. "Часть кривой линии это Дуга." Я прям растерялся от таких результатов поиска.. Я делаю вывод , что я где то что то недопонял . Помогите разобраться. Может мои детские представления о том , что такое Дуга , что такое кривая , были сформированы не верно? Где у меня ошибка.
Я по наивности думал с детства , что дуга это либо часть окружности либо часть овала. И мне в голову не приходило , что может быть я просто не правильно сформировал у себя в голове понимание что такое дуга.
Подскажите пожалуйста , как в геометрии принято называть часть ЛЮБОЙ кривой линии , не важно волнообразная ли она или завязана в узлы.
Лучший ответ
Tania Гений (60842) 1 год назад
это называется "криволинейный отрезок"
Остальные ответы
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194961) 1 год назад
Действительно, любая кривая есть комбинация прямых и дуг (частей окружности)
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (218945) 1 год назад
Кривая. Можете добавлять наличие/отсутствие самопересечений.
Сергей ЛобановУченик (89) 1 год назад
Я правильно понимаю , что кривая бесконечна так же как и прямая? Что бы обозначить часть прямой есть понятие "отрезок."
Что бы обозначить часть линии. которая не является прямой , нет ни какого понятия?
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (218945) Сергей Лобанов, нет, конечность/весконечность надо так же оговаривать. Обычно говорят об "участке" кривой.
Сергей ЛобановУченик (89) 1 год назад
То есть отдельного термина нет.. спасибо за информацию. Неожиданно для меня , но приму к сведению
Похожие вопросы