1. Скачайте и установите SteamCMD на ваш компьютер.
2. Откройте SteamCMD и введите следующие команды:
login anonymous
force_install_dir <путь к папке, где будет храниться сервер>
app_update 258550 validate
exit
Эти команды загрузят и установят серверную версию игры Rust на ваш компьютер.
3. Откройте порты на вашем маршрутизаторе для входящих соединений на порты, используемые Rust (по умолчанию 28015 и 28016).
4. Запустите сервер, открыв командную строку и введя следующую команду:
rust_server.exe -batchmode +server.port 28015 +server.identity "MyServer" +server.level "Procedural Map" +server.seed 12345 +server.worldsize 3000 +server.maxplayers 50
Эта команда запустит сервер Rust с параметрами, указанными в команде. Вы можете изменить эти параметры в соответствии с вашими потребностями.
5. После запуска сервера вы можете найти его во вкладке "Сообщество" в игре Rust. Вам также нужно сообщить свой IP-адрес и порт вашим друзьям, чтобы они могли подключиться к серверу.
6. Если вы используете VPN, такой как Radmin VPN, убедитесь, что все ваши друзья подключены к той же VPN-сети, что и вы.
и мои друзья не могут зайти хотя я создал локальную сеть с помощью radmin vpn ( хамачи впн про который все пишу не работает так как надо зарегаться а при переходе на страницу регистрации ошибка 404)
подскажите как создать свой сервер что бы он появился во вкладке сообщество или как моим друзьям ко мне зайти