Java или Kotlin для разработки на Android?
Хочу разрабатывать приложения на Android,что лучше начать учить? Ранее учил С# Вообще знаю что оба нужны,но с не знаю с чего начинать
Я люблю java, и активно на ней разрабатываю Android-приложения. Дело вкуса, наверное. Мне кажется, то, что есть перевес среди профессиональных разработчиков Android в сторону Kotlin, на ваш личный успех не повлияет. Желательно немножко ознакомиться (по чуть-чуть) с обоими языками, раз есть такая дилемма, и сделать выбор.
Kotlin
Если вы уже знаете Java, то вам будет легче начать изучать Kotlin, так как они очень похожи. Kotlin - это современный язык программирования со статической типизацией, который используется более чем 60% профессиональных разработчиков Android
Kotlin позволяет писать менее многословный код, что увеличивает производительность и безопасность кода
Кроме того, приложения на Kotlin менее склонны к сбоям, так как в языке Kotlin включена проверка на null
Если вы уже знакомы с Java, то вы можете использовать Android Studio для преобразования Java-кода в Kotlin
Хотя Java имеет широкий спектр применения, Kotlin стал предпочтительным языком для разработки новых приложений Android
Google сосредоточил все свои усилия на Kotlin, и его новые технологии ориентированы на Kotlin
Поэтому, если вы хотите разрабатывать новые приложения Android, то лучше начать с изучения Kotlin
В целом, оба языка имеют свои преимущества и недостатки, и выбор зависит от ваших потребностей и опыта. Если вы уже знакомы с Java, то вам может быть проще начать с Kotlin, но если вы новичок в программировании, то может быть лучше начать с Java
Котлин конечно