Все испарится ? Пусть он сначала почитает , при какой температуре " испаряются" металлы в сплавах . Они не испаряются, их надо выделять из спалава . Это ОЧЕНЬ трудоёмкий процесс . У меня отец радиоинженер, вечно таскал с завода отходы деталек, в надежде выделить оттуда золото и серебро ). Вся квартира вечно воняла то кислотами , то канифолью...Ничего в итоге он не сделал, даже имея 100500 справочников перед собой .
Гарантирую, что друг тоже сделал все не так . Пусть погуглит процессы афинажа ( в интернете они в широком доступе ), и поймёт, насколько это трудоёмкий процесс. И насколько дорогие и труднодоступные ингредиенты для него).
Aлександр КононовМастер (2492)
1 год назад
Интересно.
Но деталь детали рознь, может, в вашем случае концентрация драгметалла была слишком маленькая?
Жаль, что не получилось в хороших количествах извлечь металл.
Серебряная проволока применялась в самолётных приборах, изоляция у неё была характерная, чёрно-белая. Я в девяностых как-то набрал себе немного, не больше нескольких десятков граммов. Когда "вывели" наш аэродром, а потом мародёры занимались своим делом.
Проволока моя исчезла куда-то при переездах, ещё до того как я стал компьютерным железом заниматься.
Из серебряной пыли термопасту делают.Но серебро и стоит не так уж дорого.
Мне больше нравились магниты U образные, гирю 16 кг легко поднимали.
Друг решил пару градусников разбить собрать с контактов золото. Процедил через ватный диск. Расплавил и получился кусочек цвета серебра. Говорит думал,что все испарится и останется золото. В чем тут секрет?