Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доля 1/12 у меня, а у сестры 1/4, квартира 50.7 кв м.

Александр Чертов Ученик (91), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Ситуация такая, мы (сестры) и родители(мама и папа) продали нашу первую квартиру очень давно, приобрели другую (2 комнатную квартиру 50.7 кв м) Мать, на тот момент старшей сестре отказала в выделении доли, помню старшая писала отказ, от квартиры(так как она уже жила у будущего своего мужа, у них там и ипотека была, дети и так далее, своя квартира. Потом, умерла мама, мамину долю отец переписал на меня, время шло и я родила дочку и сына, с мужем гражданским живем у него, наши дети прописаны у меня (в родительской квартире и я там прописана) (средняя сестра тоже прописана там , а живет с парнем на съёмный квартире. .далее отец попал в долги и старшая сестра втихоря с средней сестрой вынудили отца отдать долю отца, средней сестре, у сестры все документы домовая книга, документы на квартиру и т.д я об этом узнала от отца, он жил там продолжительное время. И вот отца не стало, старшая сестра орет, что она тоже дочь, что ее со счета убрали, хочет квартиру, хотя у них 3 комнатная квартира и дача ее мужа. Средняя сестра угрожает, чтоб я отдала долю по хорошему как она говорит , а не то суд, который она выиграет у нее же все документы на квартиру, а у меня ничего. Из гос услуг кабинета, я сделала онлайн справку посмотрела, там доля 1/12 у меня, а у сестры 1/4, квартира 50.7 кв м. Как бы это не звучало, на всякий случай мне бы не помешало жилье, с 2 детьми в разводе я, по съёмный квартирам таскаться не дело всю жизнь. Я имею вообще право там на что-то? Или сестры все заберут?? Я не разбираюсь в этом всем..
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219212) 1 год назад
Имеете--уже( долю).Но текста очень много ( и с лишними деталями) и вряд ли кто будет вам разжёвывать.Въезжайте и живите--кто запрещает? Вы там все только разговоры, видимо, разговаривать умеете, а как до дела--ничего.
Надежда Кочергина Мудрец (18366) 1 год назад
про запрет продажи долей "на сторону" площади МЕНЬШЕ 6 кв.м. не слышала ? - читай в № 350 -ФЗ .даже,если у сособственников нет денег..на выкуп доли..так у тебя нет ничего кроме этих 4-х квадр. метров ? - жить негде ? а кто тебе сделал 2-х детей ? = он должен обеспечить их жильем.. ст.31 п.4 жк рф ..в соответствии с алиментными обязательствами..а остальные доли кому принадлежат..в сумме единицу надо получить..
Похожие вопросы