Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос об долях и наследстве

Алина Александровна Ученик (92), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Ситуация такая, мы (сестры) и родители(мама и папа) продали нашу первую квартиру очень давно, приобрели другую (2 комнатную квартиру 50.7 кв м) Мать, на тот момент старшей сестре отказала в выделении доли, помню старшая писала отказ, от квартиры(так как она уже жила у будущего своего мужа, у них там и ипотека была, дети и так далее, своя квартира. Потом, умерла мама, мамину долю отец переписал на меня, время шло и я родила дочку и сына, с мужем гражданским живем у него, наши дети прописаны у меня (в родительской квартире и я там прописана) (средняя сестра тоже прописана там , а живет с парнем на съёмный квартире. .далее отец попал в долги и старшая сестра втихоря с средней сестрой вынудили отца отдать долю отца, средней сестре, у сестры все документы домовая книга, документы на квартиру и т.д я об этом узнала от отца, он жил там продолжительное время. И вот отца не стало, старшая сестра орет, что она тоже дочь, что ее со счета убрали, хочет квартиру, хотя у них 3 комнатная квартира и дача ее мужа. Средняя сестра угрожает, чтоб я отдала долю по хорошему как она говорит , а не то суд, который она выиграет у нее же все документы на квартиру, а у меня ничего. Из гос услуг кабинета, я сделала онлайн справку посмотрела, там доля 1/12 у меня, а у сестры 1/4, квартира 50.7 кв м. Как бы это не звучало, на всякий случай мне бы не помешало жилье, с 2 детьми в разводе я, по съёмный квартирам таскаться не дело всю жизнь. Я имею вообще право там на что-то? Или сестры все заберут?? Я не разбираюсь в этом всем..
Голосование за лучший ответ
Марина Усачева Просветленный (32114) 1 год назад
Черт ногу сломает в вашем рассказе! Кто и где прописан (вообще то правильно говорить зарегистрирован) никакой роли не играет. Сколько у вас детей и у ваших сестер тоже никому дела нет. А вот самого главного вы и не указали: у отца что именно в собственности было и что значит "переписал долю матери"? Короче: вы и ваши сестры в равных долях наследуете имущество отца, принадлежащее ему на момент смерти
Алина АлександровнаУченик (92) 1 год назад
мама умерла , ее долю в квартире на меня отец говорил записывал, то есть при покупки квартиры всем членам семьи кроме старшей сестры выделили доли . У отца какое то время были долги огромный, старшая сестра сделала ему банкротство, и заставили его отдать свою долю на среднию сестру, и все документы на квартиру, выписали его с квартиры чтобы коллекторы или приставы не забрали квартиру, он ходил говорил что он грубо говоря теперь бездомный
1/4 больше доли сестры теперь получается больше , чем 1/12 мои верно?
квартира 50.7 кв м
Марина УсачеваПросветленный (32114) 1 год назад
Чисто математически четверть, разумеется больше 1/12, об этом и школьникам известно. Непонятно зачем вам в этой ситуации совет юриста
Алина Александровна Ученик (92) Марина Усачева, просто мне девушка одна написала другое 1/4 больше, чем 1/12 в три раза
Остальные то доли чьи? Вы так и не написали. У вас лишь одни отрицательные эмоции в тексте, а нужной информации ноль.
по документу в гос услугах(справка онлайн) доли только у средней сестры и у меня
у отца там нет ничего ни какой доли, сетсры сделали так что он там не прописан. все документы отдал средней сестре с 1,4 долей и свою же долю отдал по сути он бездомный по документам, но жил там когда был жив
у него были долги и чтоб квартиру не забрали там сестры втихоря намутили, что он ходил и говорил что средняя сестра теперь может выгнать даже его, что он бездомный по документом , ни доли, ни прописки
Марина Усачева Просветленный (32114) Алина Александровна, если у отца ничего не было, то о каком наследстве вы вообще речь ведете?
esmeralda Искусственный Интеллект (323637) 1 год назад
если сложить вашу долю и долю сестры,то в сумме получается 1/3 часть квартиры,а кто собственник остально доли,2/3? Сходите к нотариусу,подайте заявление,она разберется,не слушайте сестер,могут обмануть.
Маруся Искусственный Интеллект (192309) 1 год назад
Действительно ,у вас не получается полная квартира если вы пишите 1/12 и 1/4 .Вы в праве заселиться и жить и никому не отдавать и не продавать свою долю, но для начала надо разобраться в вашей ситуации с документами владельцев.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112218) 1 год назад
бред какой-то.
Во во! Я честно пыталась разобраться, но меня же автор в дураках пыталась выставить.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112218) Марина Усачева, тут один аффтар доказывал мне что нет разницы - отменить исполнительное производство, окончить или прекратить. как можно объяснять человеку что-то про алгебру, если он даже таблицу умножения еще не освоил?
Пёс режыма Просветленный (40305) 1 год назад
Вы являетесь собственником вашей квартиры. Просто доля в праве собственности маленькая. Тем не менее, это даёт вам право проживания в своей квартире. Отнять вашу долю в праве не может никто, даже в судебном порядке. Если только вы сами не продадите её своим сёстрам или подарите. Что касается выписки из ЕГРН, которую вы получили через Госуслуги, то, при внимательном рассмотрении, вы можете увидеть всех собственников с размерами их долей в праве собственности. А то в своём вопросе вы обозначили только собственников, которые суммарно владеют 1/3 долей. Кому принадлежат остальные 2/3 доли? Перечитайте выписку ещё раз, внимательно и вдумчиво.
Надежда Кочергина Мудрец (18362) 1 год назад
краткость- сестра здравого смысла..
Похожие вопросы