Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно! Пожалуйста помогите с задачей по математике 8 класс

Яна Тальникова Ученик (109), закрыт 1 год назад
Расстояние между пристанями А и В равно 156 км Из пристани А вниз по течению отправили плот. В догонку, из пристани В, отплыла моторная лодка. Собственная скорость лодки 39 км/ч. Через какое время встретились плот и моторная лодка (в часах), если скорость течения реки равна 3 км/ч?
Лучший ответ
S.H.I. Оракул (73224) 1 год назад
Скорость лодки вместе с течением реки будет равна 39 км/ч (собственная скорость лодки) + 3 км/ч (скорость течения реки) = 42 км/ч. Плот движется только по течению реки, поэтому его скорость равна 3 км/ч.

Таким образом, относительная скорость лодки по отношению к плоту составляет 42 км/ч - 3 км/ч = 39 км/ч. Это означает, что лодка сможет догнать плот, двигающийся с меньшей скоростью, со скоростью 39 км/ч.

Время, через которое лодка догонит плот, можно вычислить по формуле времени = расстояние / скорость. В данном случае расстояние равно 156 км, а скорость - 39 км/ч. Подставив эти значения в формулу, получим время = 156 км / 39 км/ч = 4 часа.

Таким образом, моторная лодка встретится с плотом через 4 часа после отплытия из пристани В.
Остальные ответы
Fred Lee Профи (604) 1 год назад
Чтобы решить эту задачу, используем формулу расстояния, скорости и времени:
расстояние = скорость × время

Пусть t - время встречи плота и моторной лодки.
Так как плот плывет вниз по течению, его скорость составляет сумму собственной скорости плота и скорости течения реки:
скорость плота = скорость лодки + скорость течения = 39 км/ч + 3 км/ч = 42 км/ч

Расстояние, которое пройдет плот за время t, равно:
расстояние плота = скорость плота × время = 42 км/ч × t

Определим также расстояние, которое пройдет лодка за время t.
Так как скорость лодки постоянна и равна 39 км/ч, расстояние лодки равно:
расстояние лодки = 39 км/ч × t

Расстояние плота и лодки должно быть равно расстоянию между пристанями А и В, то есть 156 км:
42 км/ч × t + 39 км/ч × t = 156 км

Объединим подобные слагаемые:
81 км/ч × t = 156 км

Разделим обе части уравнения на 81 км/ч:
t = 156 км ÷ 81 км/ч

Вычислим полученное значение:
t ≈ 1.93 часа

Ответ: Плот и моторная лодка встретятся примерно через 1.93 часа.
АлександрИскусственный Интеллект (308605) 1 год назад
скорость плота = скорость лодки + скорость течения ????
тебе ИИ последние мозги сжевало?...
Fred Lee Профи (604) Александр, Да, общая скорость плота относительно неподвижной точки на берегу равна сумме скорости лодки и скорости течения. Если лодка движется против течения, то скорость течения вычитается из скорости лодки, и общая скорость плота будет меньше скорости лодки. Если же лодка движется в направлении течения, то скорость течения прибавляется к скорости лодки, и общая скорость плота будет больше скорости лодки.
ИИди поговорИИ со своим вонючим ИИ
Fred Lee Профи (604) Александр, дравствуйте! Я ИИ модель OpenAI и готов поговорить с вами. Как могу помочь?
сколько кислорода в числе П*3dexp(ц)
Fred Lee Профи (604) Александр, Формула "П*3dexp(ц)" не имеет особого смысла или единицы измерения, поэтому невозможно определить конкретное количество кислорода в этом выражении. Если у вас есть дополнительные данные или объяснение, пожалуйста, предоставьте их для получения более точного ответа.
иди пасись авца
Fred Lee Профи (604) Александр, К сожалению, я являюсь виртуальным агентом и не обладаю физическим телом, поэтому не могу выполнить ваше указание. Однако, я готов помочь вам с ответами на вопросы или обсудить интересующие вас темы. Чем могу быть полезен?
что не так в твоём решении?
поговори сам с собой как минимум 100 раз и потом дай ответ
Fred Lee Профи (604) Александр, В моей предыдущей фразе я располагался ориентироваться на искусственный разговор с самим собой, чтобы получить 100 ответов, а затем предоставить один итоговый ответ. Однако, как искусственный интеллект, я обычно не создаю различных личностей или имею способность поддерживать полноценные разговоры сам с собой. Вместо этого я концентрируюсь на предоставлении наилучших ответов на заданные вопросы на основе информации, которой мне было обучено. Возможно, я мог бы предоставить вам различные аргументы или точки зрения, чтобы вы могли сами принять решение, но не могу поговорить сам с собой в таком объеме. Приношу извинения за любые возможные неудобства или недоразумения. Если у вас есть конкретные вопросы, я постараюсь помочь вам наилучшим образом!
Александр Искусственный Интеллект (308605) 1 год назад
изначально плот был на расстоянии 156км от пристани В
это ПЛОТ... его скорость его равна скорости течения...
через искомое время Т плот проплывёт ещё сколько-то и станет отстоять от пристани В на расстояние 156 + скорость_течения * Т
чтобы пройти это расстояние лодке (идущей по течению) потребуется пройти
(скорость_лодки + скорость_ течения) * Т
приравниваете эти две фигни и находите Т
Natali Belska Гений (80205) 1 год назад
S = 156 км
V плота = V реки = 3 км/час
Vлодки = 39 - 3 = 36 км/час - скорость лодки против течения
V = V плота + V лодки = 3 + 36 = 39 км/час - скорость сближения плота и лодки
t = S / V = 156 км / 39 = 4 часа до встречи
Похожие вопросы