Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать IT-специалистом?

Учусь в 11 классе и понимаю,что не хочу работать на конкретной работе.Не хочу таскаться каждый день на работу,т.к ненавижу в принципе находиться на улице и в местах скопления людей.Хочу работать на дому и получать достойную зарплату.В голову пришла профессия IT-специалист.Я абсолютный гуманитарий и с математическими предметами у меня серьёзный прорблемы.Информатику я скорее всего не сдам.А надо ли это?На IT именно в универах и колледжах учатся или это исключительно курсы?Что можете посоветовать?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

получать достойную зарплату

Смотря, какая в Вашем понимании будет достойной - но, впрочем - мне можете на этот вопрос не отвечать - это Вы для себя решите.

Информатику я скорее всего не сдам.А надо ли это?

Информатику сдавать нужно не везде. В некоторых учебных заведениях физику сдают. Т.е. сдавать придется 3 предмета - математику, русский язык и либо информатику, либо физику если речь идет про вступительные экзамены. Как там с ЕГЭ дела обстоят - сказать не могу - ибо не знаю (не сдавал ЕГЭ) - т.е. не могу сказать, на какие конкретно предметы из ЕГЭ смотрят. Хотя, по-логике, на те же предметы могут обратить внимание (т.е. математику, русский и информатику/физику).

На IT именно в универах и колледжах учатся или это исключительно курсы?

Учиться-то можно и самообучением так-то. Другое дело, что от обучения зависит и сложность в поиске работы. В IT при приеме на работу в 1-ую очередь стараются смотреть на опыт, а во 2-ую очередь на диплом. Ибо IT-специалист - как сапер - его ошибка может привести к краху всей фирмы. Что касается образования - то предпочитают людей с высшим образованием, реже могут согласиться и на человека со средним образованием, ну а курсы/самообучение - тут крайне сложно будет устроиться, особенно на высокооплачиваемую профессию.

Я абсолютный гуманитарий и с математическими предметами у меня серьёзный прорблемы.

ВУЗ (универ, институт) Вы явно тогда не потянете. С трудом (т.к. будет математика) - техникум или колледж. Так что можете начать лишь с курсов, как по-мне.

"В голову пришла профессия IT-специалист" - а что Вы понимаете, друг мой, под словом сим? IT-область - она как и медицина, т.е. имеет свои направления/ответвления. Как среди врачей вон есть терапевты, хирурги, окулисты и т.д., так и в IT-области есть тестировщики, программисты, системные администраторы, ремонтники компов и т.д.

Хочу работать на дому

Тут - скорее, тестировщик Вам подойдет. Ибо программисты, как правило, тоже в офисах работают, да и математику там все же знать неплохо как минимум на среднем уровне. + знание языка программирования.

Информатику я скорее всего не сдам.

С чего это Вы так решили? Информатика - не очень сложный предмет, особенно то, что требуется при приеме в ССУЗ или ВУЗ.

"Что можете посоветовать?" - тут сложно сказать - наверное, начать с курсов все же.

Мыслитель

Ибо IT-специалист - как сапер - его ошибка может привести к краху всей фирмы

Не может. Современный специалист обложен со всех сторон ограничениями, ему не доверяют, он должен обосновывать каждое своё действие, отличающееся от потокового "добавить на форму ещё одну кнопочку", и его обоснования будут судить люди, не разбирающиеся в предмете. Так будет в любой компании, которая рассмотрит его резюме, а не выкинет в корзину после прочтения заголовка.

С курсами знаний мало будет и вряд ли после них найдёшь работу, слышал, что если в резюме видят курсы инфоцыган, то просто это самое резюме не рассматривают

Просветленный

у меня для тебя плохие новости.
Кроме тестировщмков - почти все работают в офисе...Но тестировщик- это не IT.Это убожество.

Оракул

По моему ты гонишь. Школу-то как-то осилил. Даже полных 11 классов. Не умер, приводов не имеешь, на карандаше в ПНД не состоишь
Люди с таким анамнезом к работе не допускаются. Максимум - принес/подай, зашкерься в угол, пока не позовут, рот открывай, когда спросят
Если даже естественное обсуждение проекта вызывает у человека панику (или как это у тебя проявляется).
А уж, когда придётся защищать сделанное, так вообще боюсь реакцию прогнозировать.
Удалённо имеют возможность работать специалисты с заслуженной репутацией.

Видео по теме