Сколько взять за установку windows 11 + Офис + минимальный набор необходимых программ + настройка. в Москве
Подскажите актуальные цены кто в теме !!!
Часто (очень часто) знакомым и их знакомым решаю любые вопросы и проблемы с ПК, как правило по знакомству или за бутылку вискаря вечером в пятницу. Но иногда меня просят тоже самое сделать у них где нибудь в офисах.
Типовые установки:
1) вариант снести всё что было и установить: Windows 11 +Office 2021 Pro +PDF редакторы +Браузеры +AnyDesk +WinRar +CorelDRAW +Photoshop 2023
+иногда некоторым: MAGIX Vegas +Filmora +Pinnacle +Adobe Premiere Pro +After Effects
естественно потом настроить SSD, отключить Defender и установить Антивирус и поиск троянов, потвикать и пофиксить Винду в разумных приделах. Весь софт естественно с торрента и активирован.
2) вариант сохранить всё данные с компа на внешний диск, всё настройки/логи/пароли и вкладки браузеров, снести, установить как в первом варианте, а потом обратно вернуть все данные и настройки как было
3) вариант, нельзя сносить Windows но требуется убрать весь мусор, все лишние программы найти вирусы и трояны, потом обновить всё что можно обновить.
4) вариант как любой из первых 3х, но сделать это нужно на старом или дешевом Ноутбуке. Поменять диск на SSD + добавить планку памяти или заменить то что есть на больший размер
5) сборка компа с нуля (поиск максимально актуального железа по самым низким ценам на сегодняшний день на ту сумму что готов потратить человек) + 1й вариант
Раньше когда-то я работал в офисе "компьютерщиком". Никогда не работал по вызову мастером. Сейчас я на вольных хлебах в продажах, по старой памяти меня тягают знакомые по теме компов. Для домашнего компа - не вопрос. Но когда меня знакомые ОЧЕНЬ СРОЧНО просят прийти в какой-то офис и спасти работу, и вместо "чисто глянуть" я там от часа до 8 часов зависаю, пока не решу все проблемы, к тому же сделав проблемный комп там еще есть 2-3-4 других компа тупящих... В такие моменты начинаю подумывать что 5 кофе+торт или бутылка виски это как-то очень мало для фирмы с оборотами в миллионы рублей, даже по знакомству. Но по привычке и из-за скромности говорю спасибо ничего не нужно.
По факту я даже понятия не имею сколько это работа стоит.
ПС.: Ответы по типу 100$ или 1000р не ИНТЕРЕСНЫ, так как они ничем не отличаются от моего варианта "за бутылку виски" ))) Если кто уже и хочет ответить то распишите подробно ценообразование конкретно у вас.
Это все входит в одну категорию - как вызов мастера на дом. Отсюда и цена. Пляши от 3000 руб.
1-е где-то 3000 рублей или выше.
2-е называется с миграцией данных, тут зависит от объёма, это куда подороже
3-е тоже зависит от ситуации и затраченного времени
4-е, от 4500 тыс, с объяснением, что цена выше, вообще тоже зависит от объёма
5-е 3500 система+всё что нужно, +1500 профессиональный подбор, но по факту может быть выше, т.о. от 5000 до 8500.
Также же зависит от клиента, есть пощедрее, есть каждую копейку вымеряют.
Это цены для более средних городов миллионников. Скорее в Москве плюс-минус.
Будь осторожен в конторах с нелицензионными вариантами.
Также многие работы упрощаются с золотым снимком ОС, которая оттачивается, и потом просто разворачивается с донастройками небольшими под клиента. Да и всё, не нужно возиться по 6 часов, как раньше. Даже на старый ноуты.
В идеале лучше иметь специалиста-перепаковщика системы, которые создаёт и обтачивает пакеты софта и самой системы. А другой ставит и работает с клиентами.
Обычно если новый клиент, то первый раз трудоёмко, но если он соглашается на комплекс, то разворачиваешь золотой снимок и всё. А дальше как правило каких-то проблем и не возникает. Но бывают индивидуальные запросы.
Дружище, позвони в любую компьютерную помощь под видом клиента и все узнай))))
100$
500рублей