Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли удалять косточки из калины или они настолько полезные?

Калина Оракул (76028), закрыт 1 год назад
задумали сварить варенье из калины, рецептов множество, но не можем определиться, нужно ли оставлять косточки..вдруг забьют кишечник...
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (175485) 1 год назад
Если спросить моего мнения, то я бы не стал из калины варить варенье вообще ,а просто помыл бы ее и засыпал сахаром .В холодильнике в таком виде она прекрасно будет хранится до весны .Потом может слегка забродить ,но от этого станет еще вкуснее
Косточки эти с кулинарной точки зрения не представляют мягко говоря ценности ,но в интернете пишут что даже они очень полезны если их глотать или даже жевать .Но для меня это и вовсе не проблема, потому что я с такой калиной пью в основном чай ,а если вдруг захочется оладий то перетереть такие ягоды с помощью сита не составит проблем .
Калину добавляют и в другие составные варения ,например она хорошо сочетается с яблоком
Тогда наверное стоит косточки удалить
КалинаОракул (76028) 1 год назад
я нашла рецепт где не варить варенье, а довести до кипения и еще 5 минут ...
АК-47 Высший разум (175485) Калина, Можно и так ,но я вообще калину не варю Перебрал ,помыл ,засыпал сахаром прямо в банке и поставил на лоджию или в холодильник
мы так делали постоянно, но хочется разнообразия..
Остальные ответы
lev Hid Просветленный (22985) 1 год назад
Обязательно удалять. Ночью, при свете лучины.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219964) 1 год назад
насколько я знаю, косточки не удаляют
ну а как же..смотрю ягодки разварились..косточки отделились....это хорошо разве?
Ёрш Искусственный Интеллект (524881) 1 год назад
Я бы не стала варить варенье из калины. Она горькая
Я калину замораживаю, и, если теряю голос от простуды или нагрузки - калину кладу в горячий чай
Косточки выплевываю
Не представляю, как из свежей калины удалять косточки, перед варкой варенья
Разве что ее бланшировать и протирать через сито
при варки косточки сами отделились и выплевывать их не нужно, с большим удовольствием проглатываю вместе с мякотью...уже 5 банок наварили, завтра еще нарвем....
Ёрш Искусственный Интеллект (524881) Калина, по хорошему рада за Вас) Прекрасный результат!
Похожие вопросы