АК-47
Высший разум
(175485)
1 год назад
Если спросить моего мнения, то я бы не стал из калины варить варенье вообще ,а просто помыл бы ее и засыпал сахаром .В холодильнике в таком виде она прекрасно будет хранится до весны .Потом может слегка забродить ,но от этого станет еще вкуснее
Косточки эти с кулинарной точки зрения не представляют мягко говоря ценности ,но в интернете пишут что даже они очень полезны если их глотать или даже жевать .Но для меня это и вовсе не проблема, потому что я с такой калиной пью в основном чай ,а если вдруг захочется оладий то перетереть такие ягоды с помощью сита не составит проблем .
Калину добавляют и в другие составные варения ,например она хорошо сочетается с яблоком
Тогда наверное стоит косточки удалить
КалинаОракул (76028)
1 год назад
я нашла рецепт где не варить варенье, а довести до кипения и еще 5 минут ...
Ёрш
Искусственный Интеллект
(524881)
1 год назад
Я бы не стала варить варенье из калины. Она горькая
Я калину замораживаю, и, если теряю голос от простуды или нагрузки - калину кладу в горячий чай
Косточки выплевываю
Не представляю, как из свежей калины удалять косточки, перед варкой варенья
Разве что ее бланшировать и протирать через сито
КалинаОракул (76028)
1 год назад
при варки косточки сами отделились и выплевывать их не нужно, с большим удовольствием проглатываю вместе с мякотью...уже 5 банок наварили, завтра еще нарвем....