Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по армии

Доброго времени суток, читатели вопроса. На днях, я проходил медкомиссию в военкомате, и в кабинете невролога я предъявил Заключение с диагнозом «Мигрень с Аурой» и еще заключение с «ВСД» которое мне дали 3 года назад когда я лежал по неврологии. Дело в том что у меня часто бывают приступы с онемением конечностей, помутнением в глазах, и проблемами с рассудком. Когда я показал неврологу все вышеперечисленные диагнозы, она сказала что сходит к начальству и спросит куда мне выписать направление, в поликлинику или на обследование. Через 5 минут она вернулась и сказала что выпишут в поликлинику. Но дело в том что после прохода всех остальных врачей, в последнем кабинете я не получил направление по неврологии. Дорогие знатоки, скажите пожалуйста с перечисленными мной диагнозами положено ли мне освобождение от армии, и как следует поступить. Прошу отвечать людей которые действительно знают, а остальных просьба не писать ерунду. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Для получения освобождения от призыва на военную службу по состоянию здоровья необходимо пройти медицинскую комиссию и получить заключение о негодности к военной службе.

С диагнозами мигрень и ВСД можно получить освобождение, но для этого нужны подтверждающие документы:

- Выписки из медицинской карты о частых приступах мигрени, госпитализациях, обследованиях и лечении.

- Заключение врача-невролога о том, что заболевание препятствует прохождению военной службы.

- Результаты обследований (МРТ, ЭЭГ, анализы), подтверждающие диагноз.

Я бы рекомендовал обратиться к врачу-неврологу, пройти дополнительное обследование и получить необходимые медицинские документы.

Со всеми выписками и заключениями нужно вернуться на медкомиссию. Скорее всего, вам выпишут освобождение от призыва, если заболевания и их последствия действительно подтверждены.

Надеюсь, эта информация окажется полезной. Успехов!

100% положено освобождение, т.к с таким диагнозом тем более отказ конечностей должны дать негодность, у моего друга ноги отказывают когда он в воде, ему дали негодность, если тебе скажут что годен, в прокуратуру сразу иди

Искусственный Интеллект

Знаю точно ни о чём,главное ВВК...

Мудрец

Здравствуйте.Мигрень относится к статье 24 расписания болезней призывников.

Для освобождения необходимо:
различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;
По ВСД невыполнимо.
Сразу скажу, что с мигренью будет очень трудоемко, даже с аурой( в военкомате частенько не воспринимают данное заболевание)
На данный момент приобщайте все медицинские документы к личному делу призывника и требуйте направление на дополнительное обследование.
Если не выдадут обязательно обжалуйте решение призывной Комиссии.
Подавайте жалобу и требуйте проведения КМО( контрольное медицинское освидетельствование)

Гуру

в нашей то армии найдут куда пристроить