Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в сухом молоке образуются комочки?

Людмила Щербун Мастер (1935), на голосовании 1 год назад
Я заказала сухое молоко на валберис и я его разводу в воде 5-6 ложек на стакан. Я его пробовала разводить в холодной и горячей воде и в теплой воде как сказано в инструкции и всегда получаются комочки, размешиваю его долго и тщательно и всё равно комочки. Коллеге на работе тоже давала пробовать это молоко, он тоже сказал, что пробовал в теплой воде как в инструкции, у него тоже комочки получаются. Вы как думаете, это так должно быть или это не качественное сухое молоко?
Дополнен 1 год назад
Сухое молоко марки Naturalno 26% жирности
Голосование за лучший ответ
Obscene disasterpece Ученик (199) 1 год назад
да потому что это не молоко а приблуда пендоская
Раз-Два Оракул (56610) 1 год назад
Я такие вещи погружным блендером развожу. У комочков нет шансов
=АннА= Мыслитель (9876) 1 год назад
Высокая жирность плюс влажность...
Насыпаешь в чашку сухое молоко, наливаешь пару мл. воды, размешиваешь молоко в однородную кашицу, добавляешь еще немного воды, размешиваешь и если все еще есть комочки раздавливаешь их о стенки чашки, доливаешь воду до нормы.

Когда готовишь растворимый кофе с молоком сначала насыпаешь сахар, потом кофе, потом сухое молоко, тщательно размешиваешь раздавливая сухую смесь ложкой и наливаешь воду в два этапа.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (22484) 1 год назад
Хорошее сухое молоко разводится так же легко, как растворимый кофе, не надо там ничего давить.
Людмила ЩербунМастер (1935) 1 год назад
Я так пробовала как вы сказали, всё равно комочки
Людмила ЩербунМастер (1935) 1 год назад
Я даже и в три этапа пробовала
Ирина Добровольская Просветленный (22484) 1 год назад
Старое или некачественное.Покупаю в магазине российское сухое молоко, прекрасно разводиться тёплой или горячей водой. А вот просрочка была в комочках.
Елена Казак Искусственный Интеллект (205910) 1 год назад
Сухое молоко - это порошок. Сухое молоко не растворяется моментально в воде из-за высокого содержания натурального белка. Качественный порошок имеет мелкие крупицы, которые могут оставаться комочками при растворении. Смачивание крупинок порошка не происходит одномоментно.
Однако, если растворение происходит без особых проблем, скорее всего, в составе содержатся растительные жиры.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218301) 1 год назад
попробуйте через ситичко просеивать- перед употреблением.
Bivshiy Pioner Мудрец (12404) 1 год назад
Надо размешивать сначала в маленьком количестве воды, тогда комочков не будет, а потом довести до нужного объёма.
Похожие вопросы