Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+4

Народ что лучше проверить и исправить на ошибки или переустановить Windows 11?

У меня короче такая фигня что стало, немного всё подлагивать и зависать, но опять же не сильно, а чуть-чуть. Ещё плюс в браузере стали появляться некоторые артефакты раз 2-3 дня, но они опять же небольшие. Я пользовался такими браузерами как Opera GX и Microsoft Edge и у меня небольшие квадратике были. Но опять же их было немного этих артефактов, но всё таки. Так-же когда я сёрфил в инете, там тоже чуточку подлагивало и фризило. Но опять же не сильно, а где-то на 5-10% В основном каких-то аспектов даже хорошо было. Сразу говорю комп у меня новый, карта RTX 3050, процик Intel Core i5 12400F. В каких-то играх более менее обстоят дела. И вот мне кажется у меня забился реестр я вот думаю что мне лучше почистить сам реестр или же просто напросто переустановить систему, как вы считаете друзья? Буду благодарен вам за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок

Переустановка всегда лучше.

Квадратики белые кстати не твоя проблема, а проблема браузера из-за криво работающего аппаратного ускорения на некотором железе. За это надо спасибо сказать разрабам хромиума криворуким. Попробуй использовать Firefox, там подобного нет.

Искусственный Интеллект

переустановить Windows 10 а не 11

Мастер

Конечно лучше переустановить, чем копаться в реестре, если тебе понадобится активация винды, то отпиши под этим ответом в комменты, пришлю бесплатные ключи

Мыслитель

Переустановить систему. С нуля.

Оракул

Почисти реестр и диск программой Auslogics BoostSpeed. Я только этой прогой и чищу комп. Реестр может содержать сотни ненужных ключей, а на диске может быть хоть 50 ГБ всякого мусора от удаленных игр. Но не советую сильно ковырять в этой проге функции, в которых ты ни чего не понимаешь. А очистку диска и реестра можно выполнять смело.