Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В торте отсекся крем

Matvey Zaharov Ученик (193), на голосовании 1 год назад
Добрый день, что значит отсеченный крем? Никогда не отрекался крем в тортах, но слышал, что частая проблема, как это выглядит? Или на вкус можно определить?
Голосование за лучший ответ
Валерия Просветленный (27580) 1 год назад
значит жидкость выделилась, отделилась от твердой фракции
как в сметане сверху сыворотка
Matvey ZaharovУченик (193) 1 год назад
Спасибо огромное!
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 1 год назад
Крем отсёкся - это значит, расслоился. Для масляного крема причиной этого может быть разность температур масла и сгущенного молока. Если берете теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку. Холодная сгущенка очень резко охладит масло и оно возьмется крупинками. Нужно, чтобы масло и сгущенка были одной температуры
Katen Мудрец (14719) 1 год назад
Отсеченный крем — это способ приготовления крема, при котором из него удаляется верхний слой, включающий в себя пенаобразные и жидкие компоненты. Оставшиеся основные компоненты крема (молоко, сливки, желтки яиц, сахар и т.д.) перемешиваются и следующие этапы приготовления крема выполняются уже без учета отсеченного верхнего слоя.
Отсеченный крем часто используется в кондитерском деле для приготовления различных десертов.
Похожие вопросы