Вопрос для собачников!
Короче, я ненавижу некоторые породы собак, а по некоторым тащусь!!!! Например, я обожаю йорков (средних и стандатов), ведь они охотники и сильные, выносливые собачки! Обожаю тойев, скай-терьеров, вестиков, лабрадоров, питбулей. И просто не переношу такие породы, как ДРТ, так как он зло6ная и tуpпая кrысособака, чихуахуа, так как они слишком мелкие и злые. Про корги и говорить нечего, вообще не пойми что, то ли дворняга, то ли вообще полусобака. Была пастушьей, а тепер, свиду декорашка, а на самом деле не декорашка, прсто дворняга диванная. А немецкие овчарки тоже другие стали, как диванные собачки, если живут в доме. Команды уже не учат, да и есть овчарки, которым туже, чем мопсу их выучить удаётся.
Да и йорков жалко, все их считают просто "гламурными" собачками, хотя это не так. Они, между прочим, охотничьи собаки, их для этого и выводили, с тоями и скаями та же проблема, к шпицам и чихам стали их приравнивать. Но могу сказать, что не сами породы мне не нравятся, а собаки под этими породами, ведь я много собак этих пород встречала выше описанными. Но, например, у моей бабушки жил ДРТ и он меня любил, играл со мной, жаль, что он пропал, потерялся... У неё теперь немецкая овчарка, хоть и дуrная, команд мало знает, за то очень добрая, терпеливая и преданная, как мой йоркширский терьер!
Но это единичные случаи. И, чисто теоритически, корги можно сделать пастушьми, развить инстинкт, но люди про это забывают и превращают своих собак в диванных кrысок, игрушек плюшевых. Вот если бы чихуашек воспитывали бы, то они не кидались бы на всех подряд.
ПОЙМИТЕ!!! СОБАКА-ЭТО СОБАКА, А НЕ РЕБЁНОК И КRЫСА!
Относится это не ко всем людям, есть адекватные, воспитывающие своих пёсилей настоящими собаками, серьёзными, добрыми, умными, спокойными.
А вам невоспитанные попадались собаки, какая у вас была реакция?
да полно не воспитаных - обычная ... вот тупые это конечно да ... но вреда от них не много, куда опаснее голодные стаи собак.
да все они нормальные, своеобразные ... так то на вид в общем согласен с автором, тоже примерно такого мнения - но это неправильно - все они живые существа и достойны любви и внимания не зависимо от породы - главное хорактер .
Ну и о чем сей спич? О том, что вы не любите собак в принципе? Поскольку якобы любить одну породу и обс/ть другие просто ненормально с психологической точки зрения.
спасибо,послушали,почитали очередной вой на болотах
Нормальный человек не станет ненавидеть собак по признаку породы. Вы либо столкнулись с одним-двумя представителем данной породы, либо не знаете вообще. Кроме того, что плохого в диванных собаках и так называемых "декорашках"? Вам лично они мешают? Может, люди так и хотят, чтобы собака просто была домашним любимцем, а не бегала с ними на охоте и не рвала всех проходящих мимо людей. Сейчас по большей части собаки - это домашний любимец, да, понятное дело, есть особенности пород, некоторым нужно намного больше двигаться, некоторым подойдёт более ленивый образ жизни, сейчас уже нет необходимости держать собаку только из-за её способностей, только чтобы она работала на ваше благо. Точно так же, как и кошек заводят не для того, чтобы они ловили грызунов, а просто как домашних любимцев, также и собак.
Чета много текста.... Вы бы покороче формулировали. После фразы - короче, одних ненавижу,, по другим тащусь - уже не интересно.