Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пенсионный фонд просит выплатить деньги

Комиссион Торг Ученик (139), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте ,мне 24 года ,до 18 лет получал пенсию по потере кормильца,вчера мне звонят из пфр и говорят что у меня оказывается есть задолжность 45 000 рублей,что якобы они как то ошиблись в рассчетах и переплатили мне,сказали что бы возвращал хотя бы частями либо обратяться в суд.Как быть ?Обязан ли я платить за их ошибку?
Голосование за лучший ответ
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (148506) 1 год назад
тебе дали больше денег, ты должен их вернуть, всё логично
скажи спасибо что проценты не требуют.
считай что брал беспроцентный займ
Cube Знаток (481) 1 год назад
Отдай мне деньги, шли их на одно место
Арёлъ Просветленный (29423) 1 год назад
Скажите им что ничего не получали или пусть они попробуют доказать что их деньги у Вас!
Вадим Искусственный Интеллект (391650) 1 год назад
Пусть в суд подают.... Если они не докажут счетную ошибку ( 2+3 у них получилось 9)то суд им откажет.... Например если они перепутали и перевели другому....
Или складывали //умножать не то что надо было...
Ольга ЛобановаОракул (99732) 1 год назад
нет, не откажет, в том то и беда, что срок исковой давности не применишь, пф ответит, что узнали о переплате только сейчас
Вадим Искусственный Интеллект (391650) Ольга Лобанова, ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату Вот пусть ПФ и доказывает что 2+3у, них;получилось 8.... Не докадут- отказ будет
Ольга ЛобановаОракул (99732) 1 год назад
т.е если была счетная ошибка
Анна Оракул (92772) 1 год назад
Вам следует съездить в ПФР, откуда был звонок, и Потребовать предъявления Вам подтверждения счетной ошибки.
Вы Обязаны будете вернуть деньги, если была счетная ошибка.
Это следует из положений ст. 1109 ГК РФ:
"Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты ииные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;...."
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (154391) 1 год назад
Возвращать? а КУДА? и - КОМУ?
мошенники могли звонить...
Пусть суд решает это дело.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425966) 1 год назад
Жулики. Или скажи им - пусть на тебя в суд подают. Если дойдет дело до суда, то скажи, что платить согласен, но частями, длительно. Тем более столько лет прошло - долги уже должны "простить".
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (172994) 1 год назад
До 18 лет пенсия по потере кормильца платится без условий, а после 18 - может платиться до 23 лет, при условии очного обучения. Вы получали пенсию за период, когда уже перестали обучаться, но СФР об этом не известили. Так что классическая недобросовестность с вашей стороны, влекущая обязанность вернуть излишне выплаченные вам деньги.
Manera Просветленный (46201) 1 год назад
Если накосячил СФР, то ничего вам не надо платить. Обратитесь в суд. А уже если суд решит, что не накосячил, то придется вам платить.
Похожие вопросы