Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ядовита ли для кошек Сансевьера (щучий хвост) Моя кошь обычно равнодушна к ней, но сегодня терлась и пыталась укусить(

Meduzka Мастер (1607), на голосовании 1 год назад
Теперь вот думаю избавляться от растения или нет(
Голосование за лучший ответ
Егор Козлов Знаток (338) 1 год назад
Там находятся остатки урана и если кошка их проглотит то станет бомбой замедленного действия
Муса_Маратович Гуру (3230) 1 год назад
Нет, не ядовитое. Просто кошке не хватает витаминов. Для желудка они могут есть траву, в небольшом количестве.
Моя любовь! Мудрец (12843) 1 год назад
Сансевьера, известная также как "щучий хвост" или "мать-и-мачеха," не считается ядовитой для кошек. Она не является токсичной и не должна представлять опасность для вашей кошки, если она случайно прикасается к ней или пробует листья. Обычно кошки довольно безразлично относятся к сансевьере.

Однако, некоторые кошки могут проявлять интерес к растениям и пытаться играть с ними. Если ваша кошка пыталась укусить растение, это может вызвать повреждение растения. Если вас это беспокоит, вы можете разместить сансевьеру в месте, недоступном для кошки, чтобы избежать подобных ситуаций.

В целом, сансевьера является популярным растением для домашних условий и обычно считается безопасной для животных, включая кошек.
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
Санса не ядовита, но то, что коша пытается её пригубить, говорит о нехватке витаминов, травку кошачью купите ей.
SagA Мастер (1566) 1 год назад
Сансевиерии не ядовиты для кошек.
Похожие вопросы