Почему общество в жизни и на Ответах такое разное ?Об отношении русских к евреям и евреев к русским. Я сам живу в глуши+
Ни когда в глаза евреев не видел(а если и видел то как отличить?). Ни у меня, ни у кого либо из знакомых нет ни какой ненависти к этой национальности.
Но если почитать тут, то что еврей то русофоб-нацист. Так же и со стороны русских. Причём самые ярые антисемиты это ответчики с коммунистической идеологией, ностальгирующие по СССР и гордящиеся победой над нацизмом.
Вывод можно сделать такой. Это люди в основном от 50 до 70 лет, по обе стороны.
Тогда чего удивляться тому что СССР развалился если там все друг друга ненавидели ? У ностальгирующих ненависть не только к евреям, но и к кавказцам, среднеазиатам, полякам, прибалтам, китайцам(коммунистам) и прочим национальностям.
Сейчас есть интернет и при желании легко можно познакомится с кем угодно, от куда угодно.
Недавно пообщался с 29 летней еврейкой родившейся в Тель-Авиве, но родители вернулись в Россию когда ей было 5 лет, живёт тут.
Говорит что ни разу вообще не сталкивалась в жизни с антисемитизмом. Так от куда все эти люди тут на Ответах берутся ? И где они в жизни ?
...
...
По поводу последних событий тоже утешил её.
Жизнь и интернет отличаются
Все правильно - совкодрочер это гной нашего общества, червь не имеющий ничего общего с человеком, не ценящий ни свою ни чужую жизнь, он ненавидит все и себя в первую очередь, желает чтобы все другие жили в тех же фекалиях что и он, получает наслаждение не от благ и собственного благополучия а от несчастья и горя других.
Да, подмечено верно. Ностальгирующие по СССР и лично по товарищу Сталину (хотя едва ли кто из них жил при нём) и гордящиеся победой над нацизмом ненавидят евреев гораздо больше, чем сами нацисты, а заодно и англичан, американцев, украинцев, прибалтов - да и всех подряд. В основном это признак старческого маразма, либо просто маразма.
Да потому что люди вообще все разные...И это естественно. Люди одной национальности разные.И даже к своим они относятся по разному...А наша страна многонациональная. НО! В нашей стране нет расовой ненависти к людям .и все живут в силу своих возможностей, интеллектуальных материальных и прочих...Никто никого не притесняет. Да я могу высказаться как то негативно в отношении человека, но никак не свяжу это с национальной принадлежностью человека. И это,кстати говоря, то что осталось в россиянах и в России со времён СССР. В России не было и нет ненависти у людей друг к другу по национальному признаку, в отличии от того что в бывших союзных республиках СССР процветает и нарастает русофобия. Россия по прежнему помогает бывшим союзным республикам, и у тех с времён СССР сохранилось потребительское отношение к России.К по прежнему приезжают на заработки грузины, киргизы, таджики,армяне, казахи и др. По прежнему мы их мирим между собой, защищаем, спасаем... Но тут же получаем кулак в спину.
это на их совести, главное нам русским не быть такими же.
ОК.
Тут почти одно проплаченное кремлеботье, которое толкает повестку, угодную для власти
кто бы говорил. не ты ли всех русских называешь фашистами
На ответах мало людей, кто взвешенно рассуждают..
Люди судят по делам. Если Израиль освободил Палестины от оккупации , думаю сейчас сочувствующих евреям было бы много.
Непросто всё...
У меня нет к ним ненависти. есть настороженное отношение. Евреи, армяне, грузины, азербайджанцы, украинцы итд, безусловно среди них есть очень хорошие люди, но всё же отношусь к ним с осторожностью.