aglaya x
Мастер
(1137)
17 лет назад
Которое ему или ей больше всего нравится - розовенькое, голубенькое, беленькое, синенькое /в цветочек, в полосочку, в кубики, в горошек и т. д. / или - фарфоровое, фаянсовое, керамическое, металлическое и т. д
Или - мясное, рыбное, овощное, сладкое и т. д.
Или - круглое, овальное, прямоугольное, квадратное, треугольничком, листиком и т. д.
На вкус, зеленоглазая, и цвет товарищей в сем мире нет!
Источник: Алгия
Натали Кормашова
Мыслитель
(6564)
17 лет назад
Курица с картофелем.
Состав:
400 г куриного мяса, 300 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 2 яйца, 1 ч. ложка розмарина, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин.
Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей.
После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Курица с острым сыром.
Состав:
1/2 кг куриного филе, 1 ст. ложка тертого пармезанского сыра, 2 ст. ложки раскрошенного сыра чеддер, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 4-5 консервированных очищенных помидоров, 1 ст. ложка муки, 2 зубчика чеснока, несколько листиков мяты, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана куриного бульона, соль по вкусу.
Приготовление:
Режимы мощности - 'полная мощность' или 'жарение'.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы смочить в яйце, затем обвалять в сухарях с сыром.
Положить мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарить на обычной плите.
В отдельную посуду налить немного томатного сока из банки с консервированными помидорами, насыпать муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, толченый чеснок, растертые листья мяты, соль, влить немного воды. Все перемешать и нагревать при полной мощности до 3 минут. Соус протереть через мелкое сито.
Обжаренное мясо положить в посуду, полить соусом, посыпать сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать при полной мощности 5-7 минут или в режиме 'жарение' минут 10. Затем посыпать оставшимся тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, при полной мощности еще 1 минуту.
Мясо по-царски.
Приготовление:
Необходимое количество свежей говядины нарезать ломтями и тщательно отбить до такой толщины, чтобы мясо легло на противень в один слой. Натереть солью, перцем, другими желаемыми приправами.
Почистить и мелко порезать лук (много лука) , шампиньоны (лучше мелкие) .
Уложить все слоями на противень (мясо-лук-грибы) , сверху засыпать тертым сыром и залить майонезом.
Держать в духовке до готовности при температуре ок. 250 гр. С. Готовность определяется по цвету и аппетитному запаху.
МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ЭФФЕКТНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТИКА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ТОРЖЕСТВ. Вкуснатища неимоверная!! !
Ингредиенты:
• 500 г мякоти курицы (лучше всего брать куриные грудки)
• 200 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г ветчины
• 4-5 картофелин
• 4 белка
• майонез
• маринованный огурчик по желанию
• для яиц:
• 4 желтка
• Три плавленый сырка
• чеснок 1-2 зубчика
• майонез
• зелень мелко нарубить (тогда яйца будут реалистические)
Как готовить:
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны или любые грибы и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в мисочку выложить плавленный сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Добавить свежую мелко нарезанную зеленнь. Из полученной массы скатать шарики "яйца" и отложить пока в сторону. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миске, заправить майонезом.
На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо. В получившееся отверстие выложить сырные яйца. Украсить овощами, зеленью.
Обалдеть можно. Аж сейчас слюни текут.
humanitas
Высший разум
(839352)
17 лет назад
Натуральное молоко, молочный коктейль; сёмга, осетрина, черная и красная икра, торты Птичье молоко, Наполеон, Медовик; авокадо, хурма.
Обожаю McDonald's! Но редко ем там, потому что дорого.