Top.Mail.Ru
Ответы

Черная сера в ушах у кошки

Ей 2,5 года, с завидной регулярностью мы лечим ей уши то от клеща, то находят кокки. Часто в цитологии незначительные кокки, в остальном всё прекрасно. Были в нескольких клиниках у нескольких врачей с этим вопросом, в том числе у дерматологов. Каждый раз ничего (только два раза у всех был клещ вследствие рода моей деятельности) или почти ничего. Отита не ставили ни разу. У всех уши здоровые, а она месяц-два с чистыми походит и опять начинается. Из последнего выписывали кандибиотик, цитодерм(вообще бесполезная жижа).
Может я чего-то не знаю, а врачи ленятся думать дальше и есть диагноз, объясняющий это или причина? Потому что на мой вопрос почему так, был либо потерянный взгляд, либо "ну так бывает".
Сейчас снова накопал черные ископаемые в одном ухе. В этот раз они сухие и кусочками, чего никогда не было.

По дате
По рейтингу
Оракул

Аналогичная ситуация, ток у нашей даже клеща не находили. В итоге так и живёт, чистим уши пару раз в неделю...

Искусственный Интеллект

Соскоб-то сдавали?

Мыслитель

Либо такая предрасположенность либо подсевший иммунитет, благодаря чему насекомые успешно располагаются в покровах кожи животного, либо нужно смотреть причину глубже. Попробуйте сменить клинику

Мыслитель

кошачий экстракт