Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень болят ноги на стоячей работе

Евдогия Камирсанова Ученик (135), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, мне 19 лет, присутствует килограмм 20 лишнего веса, года 3 назад резко набрала, теперь не получается сбросить (сильно то и не старалась на самом деле). Вот в чем проблема, устроилась на работу, впервые, работа стоячая, 12 часов на ногах, раз в час минут на 5-10 присесть можно, ну и на обеде 45 минут. Так вот в середине рабочего дня начинают очень сильно болеть ступни, а особенно пятки, ужасная ноющая боль, и так до конца дня. Знаю, что это во первых от лишнего веса, так же что до этого таких нагрузок не было, ну и обувь надо оптимальную подобрать. Хотела узнать, как можно облегчить мои страдания на время пока буду пытаться худеть, чтобы не так сильно было больно, ну и чтобы не так мучиться, когда стоишь или ходишь.
Буду всем благодарна за советы!
Голосование за лучший ответ
私たち の愛 Профи (573) 1 год назад
пласкостопие имеется?
Евдогия КамирсановаУченик (135) 1 год назад
Ну от врача диагноза нет, а так вроде есть
нефор Гуру (3303) 1 год назад
зная причины вопрос не имеет смысла, разминай ноги, чтобы кровь приливала и они не отекали
иона викторовна Гуру (4534) 1 год назад
Надо поднимать ноги вверх, когда дома,а вообще бросайте такую работу,иначе варикоз и т.п. мне кажется что здоровье важнее чем работа по 12 часов стоя...
марсианские микроорганизмы Искусственный Интеллект (201284) 1 год назад
Компрессионный трикотаж можно попообовать надевать - гольфы, например. После консультации с флебологом.
Волошина Искусственный Интеллект (348659) 1 год назад
Через 3-5 лет у вас начнется варикоз. Вам это надо? Учитесь и меняйте работу . Пока могу посоветовать компрессионный трикотаж и в течение рабочего дня надевать разную обувь (с каблуком 2-3 см и без каблука ).
Так строго у меня только 1,5 месяца будет, после переведут в другую организацию, там уже можно будет чаще сидеть. Ну и похудеть попробую, чтобы такой нагрузки не было. Так что мне как-то 1,5 месяца пережить надо?
Зоя Маркова Оракул (78542) 1 год назад
у меня так же. Перешла на удобную обувь, дозированные физнагрузки и вечером лёгкий массаж ног с гелем с конским каштаном и пиявкой horse force и потом ножки на возвышение для отдыха. Контрастный душ ещё
А привыкание какое-то есть к таким нагрузкам? Или так и будут болеть?
Зоя Маркова Оракул (78542) Евдогия Камирсанова, постепенно привыкла, но в течении дня по возможности присаживаюсь и вытягиваю ноги
Похожие вопросы