Top.Mail.Ru
Ответы

Выращивание хурмы из косточки

Загорелась идеей вырастить себе деревце хурмы, в идеале плодоносящее. Честно говоря в садоводстве я полный ноль, но вроде как если растить хурму дома то она будет не больше 2 метров, на улице в средней полосе России ей наверное будет холодно на улице, но ее еще нужно как-то привить, а я знаю только как животных прививать… в общем если кто успешно выращивал хурму в наших широтах поделитесь что да как, приживается ли, чем обеспечить чтобы не сдохла и плоды приносила

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Был у Шемшука такой проект - священная роща. Мне, как агроному-любителю, это тема оч интересна, тем более что рассказывала отней его помощница Алена Андрейко, а она вообще немножко ведьма, но суть не в этом, а в том, что проект священная роща предполагает посадку в нашей средней полосе таких типично южных растений, как хурма, мандарин, орех и пр. Все по опр. схеме, и ребята утверждают на опыте, что в таких рощах создается особая био-система, которая выстраивает свой собственный микроклимат. Рекомендую глянуть пару роликов на тему. А хурма есть районированная, сама пыталась купить в агро-маркет24(не реклама), но к сожалению место у меня ограничено на участке, а сажать нужно по 2 дерева, так как они не самоплодные, и опыляются друг от друга, кажется так. Пока отказалась от этой идеи, но держу на будущее, когда расширюсь. А вот орехов два вида посадила. Не знаю, что с них вырастет, но радуюсь, как дитя, на них))

Искусственный Интеллект

дерево хурма в комнате плодоносить не будет! а дерево еще и листопадное, ему нужна прохладная зимовка до нуля, при минусе замерзнет! Мои дети как-то натыкали косточек от хурмы в цветочные горшки, все взошли, выбрала те, что получше, отсадила отдельно.. только пару месяцев осенью при включенных батареях и продержались, все листья почернели, засохли, опали.. ерунда это, выращивать в россии манго, авокадо, хурму и ананасы в доме! хорошо, если зеленый лук зимой, базилик и салатик вырастет, на подоконнике без солнца и при жарком отоплении...

Просветленный

Я пробовал проращивать семена, не получилось. Может, перемороженные были.
В общем, выращивать это растение будет довольно хлопотно, потому что ему зимний покой нужен (при умеренной температуре). А плодоносить в комнате - нереально.

Просветленный

закажи семена хурмы Виргинской , будет все ок

Искусственный Интеллект

Загорайтесь чем-нибудь другим.
Цитрусовые, например, хорошо дома растут и тоже из косточки вырастить можно. Потом привить. Либо веточки некоторые укореняют, когда в магазине мандарины-лимоны с листьями продают, там небольшие веточки берут.
Хурма дома не растет, на улице у вас замерзнет.