Какими продуктами и растительными препаратами можно поднять иммунитет?
Какими продуктами и растительными препаратами можно поднять иммунитет?
Чеснок. Проверенное временем средство

веди здоровый образ жизни

и питайся разнообразно

избегай неизлечимых болезней

не нервничай напрасно

Могу огорчить или обрадовать, не знаю. Если иммунитет не поражен, то он нормальный. Все эти иммуномодуляторы и стимуляторы вещь опасная, а эхинацея вообще выброс денег, лучшее для иммунки- здоровый сон, правильное и полноценное питание, отсутствие стресса. Это мнение иммунологов, с которыми мне пришлось общаться.
Но люди же хотят чуда, чтобы выпил/съел и здоров. Корень имбиря вроде бы способствует росту иммунных клеток, но они молодые и слабые.
Никакими. Иммунитет – это способ защиты организма от генетически чужеродных веществ – антигенов внешнего и внутреннего происхождения, направленный на поддержание и сохранение гомеостаза, целостности организма и его биологической индивидуальности.
Существует несколько основных видов иммунитета.
Врожденный иммунитет, он же наследственный или генетический — это выработанная в процессе развития нашего вида генетически закрепленная, передающаяся по наследству невосприимчивость к какому-либо антигену (или микроорганизму), обусловленная особенностями самого организма, свойствами данного антигена, а также особенностями их взаимодействия. Пример - невосприимчивость человека к некоторым возбудителям, например опасным для животных (чума крупного рогатого скота, некоторые болезни птиц, оспа лошадей и др.), нечувствительность человека к бактериофагам (вирусы бактерий).
Приобретенный иммунитет — это невосприимчивость к антигену чувствительного к нему организма человека, приобретаемая в результате встречи организма с этим антигеном. Пример - невосприимчивость к инфекции, возникающая после перенесенного заболевания, приобретение невосприимчивости к ряду микроорганизмов, обитающих в окружающей среде и в организме человека и постепенно воздействующих на иммунную систему своими антигенами.
Лучшим иммуностимулятором является здоровый образ жизни
Иммунитет поднимают чисткой крови .не есть жирное жареное алкоголь табак копченое-исключить .не есть много фруктов ,а убрать лишнее из питание