Почему государственные дет. сады, и школы могут быть заброшенными?
Почему государственные дет. сады, и школы могут быть заброшенными? недавно я задался таким вопрос, меня всегда интересовала заброшка у нас в квартале.... я не понимал почему ее закрыли, спроса у родителей они говорили "денег не было" Но когда я вырос, и понял то что гос. места не могут закрываться по этой причине, меня опять заинтересовал этот вопрос, расскажите причину, если что я фотки скину этой заброшки, если найду как)
P,s фотки плохие
Какая-то -- значительная -- часть соцкультбыта принадлежала заводам, фабрикам, совхозам, учреждениям. Назывались профсоюзными.
Когда в 1990-е заводы и совхозы стали разорять(ся), от этих учреждений начали отказываться, продавать или бросать их, если продать не получилось.
А школы и детсады стали "нерентабельны" -- т.е. муниципалитеты, которым они принадлежали, не получали финансирование на их содержание.
Напр., было три школы, денег дали только на одну. Две закрыли, детей собрали в одну школу, и неважно, что они учатся в три смены, зато экономия государственных финансов (которые ВСЕ формируются из налогов граждан и прибавочной стоимости, производимой гражданами, но... гражданам не достаются).
Признали аварийным например, финансирования на ремонт не дали
ну это теория может быть верна, но этот дет сад работал еще 10 после развала СССР, и там делался два раза ремонт по пятилетию.
Укрупнили... В Перестройку не жил, что ли? Сколько автохозяйств развалили, колхозов... Тоже укрупняли...