Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плата за то, чем не пользуемся в СНТ.

Алексей Александров Просветленный (42558), на голосовании 1 год назад
Заставляют платить за то, чем не пользуемся. Типо все платят, все на всех раскидано и посчитано. Мусор с собой увозим. Водокачание это... Дождевой обходимся. Справедливо ли это?
Голосование за лучший ответ
Игорь Искусственный Интеллект (109867) 1 год назад
конечно справедливо, ведь вывоз мусора осуществляется по графику и вне зависимости что кто-то пользуется, а кто-то нет)
Алексей АлександровПросветленный (42558) 1 год назад
Сосед на машине на работу в 7 утра таксовать уезжает. Ему может скинуться на бензин? Ведь не важно, что я езжу только на автобусе!?
Игорь Искусственный Интеллект (109867) нет) об этом договариваются на берегу) на ежегодном собрании все вопросы решают.
Хто тама. Искусственный Интеллект (326071) 1 год назад
Справедливо.
чтоб не повадно было таким хитросделанным.
ИгорьИскусственный Интеллект (109867) 1 год назад
тёть, ты чо такая злая?)
Хто тама. Искусственный Интеллект (326071) Игорь, У меня соседка рядом такая - я ничем не пользуюсь, воду не пью, по дороге не хожу, мусора у меня - нет. взносы платить не буду. и не платит. Уже долги ,свет отключили - я стала такая же дура - как все. в этом году не дала ей воды поливать, и переноску я ей не дала. Только сегодня видела. не здоровается теперь. и собака моя ей мешает.
Хто тама.Искусственный Интеллект (326071) 1 год назад
Этот живёт на даче и гавкает.
Мужик у меня есть,у неё -не знаю.
никогда не видела.
Игорь Искусственный Интеллект (109867) стульчик, тот что правее, для работы на грядках?) помогает?)
юлия николаевна Искусственный Интеллект (123598) 1 год назад
так пользуйтесь,если все равно платить приходиться.
Light Просветленный (40938) 1 год назад
Вы не в себе что ли ? В каждом снт должны быть определенные правила , как на западе в соседствах . Положено наряжать дома лампочками к новому году — значит будь любезен. Не хочешь это делать — смени соседство с другими правилами. Положено стричь газон на переднем дворе — будь любезен . Не нравится — купи себе землю вне соседства .
Это — ваше право: пользоваться мусорным контейнером или нет. Можете и светом не пользоваться . Но есть определённый правила .
Очень давно мы столкнулись с одним кретином, который вмкооперативном доме не хотел платить за лифт , ибо говорил , что бегает на 9 этаж пешком
Алексей АлександровПросветленный (42558) 1 год назад
Хорошо! У меня вот есть машина. Не хотите ли заплатить транспортный налог? Почему я плачу, а вы нет? Или вы не в Российской Федерации живете?
Light Просветленный (40938) Алексей Александров, вы ей пользуетесь , а я — нет ( например). Вы — как с луны ! Вот поэтому Россия и живет в дерьме , потому что люди подобные вам не хотят соблюдать элементарные правила и законы .. Вы должны платит за мусор, освещение , и если решит кооператив снт , ТО ЗА ОХРАННИКА . . Из за таких как вы в России безобразные дороги в снт, черте какие заборы , некошеная трава и прочее прочее .
. Просветленный (40292) 1 год назад
Решение принимает собрание большинством голосов. Проследите за эти. Принимает ли?
Наталья Высший разум (313774) 1 год назад
Есть такое понятие как общие нужды. В домах это ОДН - общедомовые нужды, в СНТ и прочих садово-огородных объединениях - плата за содержание дорог, уличное освещение, вывоз мусора, поддержание электросетей, водопровод (если он имеется). Все эти вопросы решаются на общем собрании СНТ: вот и поднимите свой вопрос о том, что вам не нужен вывоз мусора, не нужна вода и т.д. Кстати, если у вас на участке нет водопровода, а есть свой колодец, то, вполне возможно, у вас есть основания для отказа от общей воды. За мусор - не так однозначно: возможно, СНТ обязано заключать договор на этот вывоз, тогда эти нужды общие. Но для вс есть ещё вариант: а зачем вам вообще СНТ? Выйдите из него и живите спокойно, электроэнергию будете покупать у СНТ сами, а если тариф невыгодный, то купите дизельный генератор.
Аленушка Просветленный (38782) 1 год назад
Мусор не таскайте, все сдавайте
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112475) 1 год назад
ПОЛОЖЕНО (ПЛАТИТЬ). Спрашивается КЕМ положено!
Похожие вопросы