Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое грех, и как он работает.

Профи (746), закрыт 11 лет назад
Грех это божественное осуждение или людское?
Лучший ответ
Грех - это есть преступление закона. Всякая неправда есть грех. Грех - это закон действующий в людях вследствии преступления Адама, и приносящий плод смерти. Зарплата за грех смерть. Неправильные помышления, неправильные поступки, которые являются достойными осуждения со стороны Бога и Его Закона можно назвать грехом (hamartia)

>>Грех это божественное осуждение или людское?
Если я правильно понял ваш вопрос - то скорее божественное, так как только Судия и Законодатель можеть судить ВСЕ поступки людей посредством угодных Ему средств.

Теперь о грехе. Во -первых грех - это как сказал Jeremiah Borrows зло всех зол. Если у вас есть выбор согрешить или пережить величайшее искушение - то лучше выбрать второе. Работает он так: сначала человек слышит закон, который говорит, что чего то делать, скажем нельзя. Тогда он (т. е. грех как бы персонифированный) берет повод от закона и обольщает человека. Обманывает его. Поэтому посредством закона грех становится крайне грешен. Почему так происходит? Потому что у человека внутри есть союзник дьявола, который всегда готов сказать "Да! " на низменные, греховные желания идущие от плоти от помыслов от ада или от самого дьявола. Этот союзник называется "плоть". У людей (не рожденных свыше, но знакомых с законом) внутри действует только закон греха и смерти, такой закон по-которому мывынуждены грешить, так как находимся у него в рабстве. Он не умирает до конца и в верующих и может послужить причиной их спотыканий падений или даже отпадения от веры.

Последнее. Как сделать чтобы он (грех) не работал? Вот думаю в чем более серъезный и важный вопрос.

Чтобы не утомлять зрение, отвечу коротко:
1. Жить по Духу.
2. Духом умерщвлять дела плоти
3. Быть соединенным со Христом, Его смертью и воскресением верою. Помнит, что как Христос однажды и навсегда умер для греха - так и мы. Грех как монарх более не имеет легального права царстовать над нами, так как мы (верующие имею ввиду) принадлежим Христу, будучи соединены с Ним верою. Закон больше не может быть нашим руководством к освящению, избавлению от греха и его последствий вследствие наше легальной смерти для последнего и принадлежности Иисусу Христу.

Надеюсь, что это хоть сколько-нибудь поможет вам в вашем поиске.
С уважением, Алексей.
Источник: Рим. 5:12-21, Рим. 6 глава, 7 глава и Рим. 8:1-13
Остальные ответы
Это действия или мысли запрещённые Богом.Вероятно за него прийдётся расплачиваться.Так что связываться с ним нежелательно.
dumaju eto SAMOosuzhdenie
A rabotaet bezotkazno, muchaet i muchaet...
Это собственное или общественное осознание поступка,противоречащего общепринятым нормам общества или собственным убеждениям.Случается постоянно и со всеми.Грешим и каемся,потом опять грешим....В грехе рождаемся ,в грехе живем,вгрехе умираем...Потому,что нет идеальных правил,устраивающих всех, и нет хотя бы двух одинаковых мировоззрений...Так что грешите смело,а он простит-куда он денется?
Я не стремлюсь лидировать,где тараканьи бега.Пытаюсь ребилитировать понятие греха.Душевное отупение отъевшихся кукарек-Это не преступление-смертельный ГРЕХ!
Грех придумали для того, чтобы легче было управлять толпой, которая не доросла до своей более точной пользы. Когда вы подчиняетесь общественной морали, то от общества, через его институты и службы, получаете больше, чем вы бы получили от покоя и порока. Правда, современное общество неоднородно и примитивно, поэтому - смело отбирайте у тех, кто у вас отбирает, но только у них.
Грех - это секс! А как он работает, я думаю Вы в курсе!!!
Грех- значит не то делаешь,а работает он безотказно в том смысле,что на нём заробатывают попы.
ГРЕХ - это часть создаваемых у нас представлений о добре и зле. Носит совершенно условный характер и служит для подпитки чувства вины. Людьми с внушенным чувством вины легко управлять. Избавляетесь от вины и от страха смерти и приближаетесь к состоянию внутенней свободы и радости. Соответственно преодаление греха - это преодаление собственных представлений о грехе навязанных обществом, церковью и кем угодно чтобы вами управлять.
Как-то Омар Хаям с друзьям поехал на природу. Расстелили они покрывала и вдруг неожиданно налетевший ветер опрокинул кувшин с вином. Хаям сразу же сложил четверостишье:
Ты кувшин мой разбил, всемогущий господь,
В рай мне дверь затворил, всемогущий господь,
Драгоценную влагу ты пролил на камни -
Ты, видать, перепил, всемогущий господь?
Перевод: Г. Плисецкого
Неожиданно небо потемнело. Хаяма скрутило от боли. Он упал на землю с почерневшим лицом но продолжал:
Кто живя на земле, не грешил? Отвечай!
Ну, а кто не грешил - разве жил? Отвечай!
Чем Ты лучше меня, если мне в наказанье
Ты ответное зло совершил? Отвечай!
Перевод: Г.Плисецкого
Тучи развеялись. Засверкало солнце. Хаям поднялся с земли и продолжил пировать с друзьями.
Концепция греха существует только в наших представлениях о-том-как-должно-быть.
Грех есть преступление нарвственного закона. Последствие греха - болезнь (либо смерть).
А как "работает" грех прекрасно описал Достоевский в "Преступлении и наказании" (от мысли до действия).
Похожие вопросы
Также спрашивают