Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с застройщиком

Регина Андрианова Ученик (174), на голосовании 1 год назад
Купила квартиру в ипотеку в новостройке, в чистовой отделке. Указали на недочеты , сказали что будут устранять 45 дней. Так как нужно въезжать уже в течении месяца, подписала документы и получила ключи, но все недочеты они должны были при этом продолжать исправлять . Прошло 1,5 недели с момента обнаружения недостатков, по факту ничего не исправлено . К тому же совсем нет электричества, где-то перебит провод. Я уже оплачиваю ипотеку, но заехать в квартиру не могу из-за отсутствия электричества. Недоделки договорились переделывать по факту, когда я уже буду там жить. Нужно идти подписывать документы с жилищной компанией. Получается, что мне платить за ипотеку и квартплату , при этом не могу туда заехать. Могу ли потребовать компенсации за это время, которое не могу заехать ?
Голосование за лучший ответ
Сергей Шеменёв Мыслитель (5259) 1 год назад
Тут надо разделить два понятия-это ваша квартира,пусть и по договору долевого участия.Если возьмете выписку из ЕГРН,там указаны в графе правообладатель ваши ФИО. А вот квартплата платится с момента подписания акта осмотра,принятия квартиры и получения ключей. Если вы этот документ подписали,платить надо.По недостаткам-они могут отражаться в том же акте,опять же если подписали -платить надо.Если недостатки не отражены-вопрос насколько можно верить на слово,ничего не устраняют,тут только добиваться настойчивостью.Добросовестный застройщик на подписании акта не настаивает,сначала устраняет недостатки.Чем позже квартира передается дольщику,тем больше финансовое бремя на застройщике. Удачи!
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 1 год назад
если вы подписали акт приемки , застройщик не будет устранять недочеты. подписали , значит со всем согласны.
. Просветленный (40292) 1 год назад
Тоже слышала, что подписывать надо после устранения
Похожие вопросы