Top.Mail.Ru
Ответы

Как поступить ? Как расстаться с девушкой ?

Всем добрый день!
На сегодняшний день мне 26, моей девушки 29.
Это мои вторые длительные отношения, с первой повстречался 2 года, однако та начала негативный образ жизни, и начала тянуть меня дно, и тогда я с легкостью расторг отношения.
Сейчас, со своей девушкой, я в отношениях 3.5 года.
Пару слов о ней, она по моему мнению, идеальный человек, добрый, отзывчивый, готовит вкусно, родителей уважает, не курит, с ней вместе можно попить вина и вкусна поесть и посмеяться, могу много хорошего о ней говорить. Были и ссоры с ней, однако у нее и у меня есть понимание и взаимоуважение, и поэтому мы всегда могли поговорить с друг другом, поставить себя на место другого, и понять друг друга, и конфликты мы спокойно проходили. И так мы жили 3 года, душа в душу.
Однако, за 3-4 месяца до того как я пишу данный вопрос, мне просто стало скучно в отношениях, это как постоянно кушать свое любимое блюдо на протяжении длительного времени и оно тебе надоедает, я не говорю о том, что мне охота ходить по другим бабам. Просто я не чувствую, что а нужна ли мне семейная жизнь, а девушка моя она строит планы, там намекает на детей, свадьбу. Я не боюсь ответственности, я люблю детей, в мечтах хотел бы троих сыновей. Однако хочу ли я от нее ? Просто в моей голове встал вопрос, а хочу ли я этого, быть с ней? Люблю ли я этого человека или просто мне было с ним удобно ? У меня нету иллюзии свободы расставшись с ней, здесь речь не о том, что я не нагулялся.
Долго думая, я склоняюсь к удобству а не любви. Данная мысль она по тихоньку развивалась в моей голове, и дошло того, мне стало неинтересно находиться дома, я стал чаще уходить в работу, мне хотелось быть одному, и знаете, когда я мысленно чуть отрекся от нее, стал так скажем эмоционально не зависеть от нее, я стал больше зарабатывать (потому что люблю всякие законные темки), я стал больше заниматься саморазвитием, стал спортом больше заниматься, и мне это нравиться, когда я один. В общем, чувствую себя хорошо, но когда с ней я, мне хочется быть одному. Понимаю, что возможно это кризис трех лет, когда эмоциональная связь сходит на нет, и нужно понять, готов ли ты любить человека просто так или нет, без каких либо факторов. Но для себя я понял, что на данном этапе, я не готов. Возможно я буду жалеть об расставании, однако возможно, так же буду жалеть, что то остался с человеком с которым мне удобно но без любви.
Так собственно сам вопрос: как мне с ней расстаться ? мне это сложно сделать, потому что я не могу договориться с собой, готов ли я принести столько страданий человеку. Ведь она меня старше, у нее в голове, что пора иметь детей, свадьбу и т.д. Она рассчитывает на меня, и когда я в голове моделирую разговор, и вижу ее примерную реакцию, а она будет горевать, потому что в наших отношениях она от меня больше зависит во все понятиях, и я себя ощущаю самым конченным человеком (возможно некоторые так и подумают). Ведь хоть без любви, но она мне дорога, с ней много было хороших моментов, с ней много чего пережил и тому подобное. Она мне близкий человек.
Или наоборот, не расставаться, и надеется, что "стерпится слюбиться" , а если нет ? Тогда, я человеку еще больше боли принесу, когда дойдет все до точки кипения. Чего я хочу в целом в отношениях ? я не знаю, но я не хочу быть в таких отношениях, когда я не готов потратить на человека всю свою жизнь.
P.S. Все мои серьезные отношения, были с девушками старше, где в самом начале они меня больше добивались, чем я, не знаю как так получилось, и мне нравились девушки старше, потому что у них было понимание, что такое отношения с человеком. (Может это тоже имеет влияние на мой поток мыслей)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Расстаньтесь на время, чтобы понять, хотите ли Вы быть с девушкой или нет. И если решите не возвращаться к ней, то скажите об этом честно и прямо. А иначе -- никак.

Искусственный Интеллект

Дочитала до слова "скучно". Дальше были просто твои самооправдания.
Смотри:

1. Она - слишком хороша (и ты это признаёшь). Тут два варианта: либо это - её демо-версия, либо - твои иллюзии. Слишком хорошо - не хорошо.

2. Тебе стало скучно. Ок. Но что делал ТЫ, чтобы скучно не было? - тупо сбежал. В себя, в работу, в куда угодно, но сбежал.

3. Ты сделал для себя выводы, ты принял решение. Хочешь поддержки? Ок. Расставайся. Для неё это в любом случаев будет болезненно. А знаешь, почему? Потому, что всё, что ты чувствовал в последнее время, ты ей не озвучил. Ты прошел для себя "точку невозарата", даже не попытавшись что-то изменить.

В общем , у тебя два варианта: ставить точку сейчас или пробовать наладить с ней отношения. Но для этого надо РАЗГОВАРИВАТЬ и ВМЕСТЕ искать решение.

Мудрец
1мес

Очень надеюсь в главный- ответ- "расстаньтесь на время" не ты перевел. Эта чушь придумана женщинами, чтобы попробовать выстроить отношения с запасным партером и не более того.
Пойми главное. Разрушая чьи то надежды и мечты у тебя Никогда не получится быть и чувствовать себя красиво и чисто. Ее мечты в 29 понятны и слепому ежу. Но у тебя другие. Резать гнойник быстро и не выбирая специальных условий,времени и слов. Все что тягостно уже в начале отношений- будет в 1000 крат тягостнее, когда вы их узаконите, да еще и жизнь детям сломаете потом. Быстро и резко как пластырь с ноги. Болеть все равно будет. А для нее это тоже будет дополнительный шанс не потерять время на еще одну попытку сойтись с тем, с кем она будет в счастливых отношениях (вот тебе и медовый компресс на место сорванного пластыря, дарю, не жалко))

Искусственный Интеллект
6мес

молча

Знаток
8мес

скажи что ты сигма, а она щовэл