Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лечение яблони и избавление от вредителей

Ирина Шевелёва Ученик (139), на голосовании 1 год назад
Яблоня возрастная (25+ лет) с тремя стволами. На одном стволе кора отслаивается, под корой случайно обнаружила червей, которые грызут яблоки; небольшие грибки на стволе в одном месте; многовато гнилых яблочек было. С перепуга одну верхнюю часть отпилила, думала весь ствол отпилить. Но есть ведь наверное способы решить проблему. Как считаете, что делать?? Чем обрабатывать?
Голосование за лучший ответ
NatRask Профи (836) 1 год назад
Бедная яблонька. :(
Я к сожалению не садовница, но желаю чтобы яблонька поправилась.
Бедная малышка...
AlexИскусственный Интеллект (164643) 1 год назад
у малышки большие проблемы по фото :( все это надо выковырить, запенить... она пытается справицца сама, но видимо сил нет :(
Ун‮ичт‮ожи‮тель‮‮Вопр‮о‮с‮ов‮3000 Мудрец (17603) 1 год назад
Они ползут наверх, и их надо остановить, ядом попрыскать низ
Alex Искусственный Интеллект (164643) 1 год назад
Регион? Опрыскать селитрой, 1:7 разводить, еще можно медным купоросом
Ирина ШевелёваУченик (139) 1 год назад
Омск
Alex Искусственный Интеллект (164643) Ирина Шевелёва, поздно, все твари спрятались уже :( По весне тогда... до почек конечно
Ирина ШевелёваУченик (139) 1 год назад
Ребят, ствол отмеченный сиреневым "мёртв". Беспокоит красный. На нем есть ещё молодые побеги. На синем кора тоже отслаивается, но там выросла грива за 2 года (2е фото в рамке на заднем плане) после спила засчет перелома, хорошее начало урожая. Зеленым отмечена ростовая точка. Может года 2 переждать и тогда полностью спилить. Есть у меня яблони со старых пеньков
Anoye Joye Ученик (195) 1 год назад
Побелкой покрасить!
Елена Таисова Мыслитель (6333) 1 год назад
Белим побелкой высоко 1,5-2м,далее на уровне 1 метра от земли обматываем плотно к коре - газетами, слоями погуще и утягиваем веревкой дерево аккурат посередине газет, верхнюю часть газет опускаем вниз - получится юбка из газет. Это затруднит передвижение гусениц вверх.
Виктор Веселков Оракул (58544) 1 год назад
1 подселить птиц у меня живут синицы и воробьи, теперь со всякими короедами листоверткой и даже тлей нет проблем, единственные докучатели полодожорка и цветоед, плодожорка ночная бабочка а цветоед зимует под землей. под зиму желательно побелить,весной при появлении бутонов и листьев (фаза развития "мышиные ушки") обрабатываю все дерево таким составом на 10 л воды 20 гр мочевины+ 10 гр борной + 10 гр железного купоролса+ Би-58+ хорус если существует вероятносчть заморозков добавляю 200 мг глицина, обработал и месяц можно "курить" через месяц повторить такую обработку, за 30 дней до созревания обрабатываю зольной вытяжкой с биопрепаратами.
ШуняИскусственный Интеллект (656514) 1 год назад
а у меня в саду и птиц полно и вредителей хватает
Оксана Куницына Мыслитель (5576) 1 год назад
Весной пока ещё есть снег, раскопать снег под стволом, полить землю кипятком. Потом закопать снегом ствол. А после оттепели когда снег весь растает и земля отогреется после зимы, полить ведром воды в которое налить стакан водки. Побелить, в побелку тоже водки добавить. Или самогон, кому как нравится. Наши яблони больше не болеют.
ШуняИскусственный Интеллект (656514) 1 год назад
водка от вредителей или от болезней ?
Оксана Куницына Мыслитель (5576) Шуня, И от вредителей и от болезни. Моя мама делает так каждый год. И деревья не болеют.
Похожие вопросы