Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уложить слоёный салат, если нет кулинарного кольца?

Дэвид Томпсон Высший разум (269162), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Дед Мороз- красный нос! Оракул (69241) 1 год назад

Я предложу такой вариант, можно старую кастрюлю которую не жалко распилить, будет кольцо.
И можно попробовать в подходящею кастрюлю, сотейник или ковшик выкладывать слои в обратном порядке, допустим если это селедка под шубой.
Затем сверху накрыть тарелкой и перевернуть. Попробую на эту тему поискать видео, если успею то пришлю.

А в целом моя мама к примеру делает салат под шубой в плоской посудине типа вот такой:
===========================================
А затем берешь и режешь как торт и подаешь как торт.


=============================================

Можно использовать глубокую сковороду:


==============================================

ОТРЕЖ ВЕРХУШКУ ЕСЛИ ТАКАЯ ШТУКА ЕСТЬ ДОМА:
она стоит копейки.


Колпак для микроволновки.
================================================

ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДЫ В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ БУТЫЛОК:


ЗДЕСЬ МОЖНО УВИДЕТЬ РАЗНЫЕ ВАРИАНТВЫ
Дед Мороз- красный нос!Оракул (69241) 1 год назад
Знаешь есть такие пластиковые папки для бумаг / документов, прозрачные.
Если правильно разрезать длинной полоской, то можно регулировать объем и скреплять скрепками.
Остальные ответы
vhs vhs Мыслитель (6202) 1 год назад
по бороде двоечку ему залепи, не ляжет?-БЕГИ!
Romzes Оракул (74029) 1 год назад
Руками
SvetlankaИскусственный Интеллект (1011413) 1 год назад
Привет! как ты?
Romzes Оракул (74029) Svetlanka, Привет Паллна. Как сала килограмм. Выжит как лимон
Yulia-S Мудрец (10407) 1 год назад
Взять пеграмент (или фольгу), сложить в несколько раз для плотности, закольцевать скрепками или зажимами
Павел ВолгинПросветленный (33741) 1 год назад
Не, не прокатит...
Yulia-S Мудрец (10407) Павел Волгин, если руки из жо, то не прокатит
Vera Vera Искусственный Интеллект (282200) 1 год назад
сразу в салатницу или в креманкии необязательно в круглую
Евгения Астахова Просветленный (20043) 1 год назад
В салатник изнутри выложить пищевую пленку так, чтобы свисали края и выкладывать слоями салат ,хорошо утрамбовывая. учитывая то,что внизу окажется наверху. Потом салатник перевернуть,держа пленку за свисающие края на блюдо.
Светлана Носова Оракул (88646) 1 год назад
Здесь несколько советов

Как сделать кольцо для салата своими руками в ...

Мисс Чистота
https://mschistota.ru › Советы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 1 год назад
Кстати,отличный вариант если пустую пластиковую бутылку разрезать.....
Павел Волгин Просветленный (33741) 1 год назад
Натан Барано, Yulia-S своим дебильным советом и таким же ответом на сообщение что ее вариант не катит, всё же заставила ответить:

Сделай продукта побольше, сформуй и выруби нужную часть подходящей цилиндрической ёмкостью, смазав её стенки маслом или убрав всё ненадолго в холодильник, потом выбей аккуратно.

Как вариант - подобрать пустую металлическую консервную банку и срезать у неё дно - у современных это несложно, можно просто срезать ножом верхнюю часть днища и потом выбить его изнутри вместе с внутренней развальцовкой.

Можно подобрать любой цилиндрический предмет подходящего диаметра, смазать маслом, чтобы потом сдёрнулось;) и намотать на него длинную полосу размоченного на начале полосы (чтобы не топорщился край) ватмана или обоев, но их понадобится больше - чем больше витков тем лучше он будет держать форму кольца, зафиксировав изолентой. Лучше сделать кольцо повыше и часть вывести за край цилиндра, чтобы при снятии было за что взяться.
FAVORITE* Просветленный (36158) 1 год назад
Я готовлю для своих самых двух родных и для уважаемых гостей-друзей, а не на Выставку. Зачем мне такие заморочки с кольцами)))... Сколько лет готовлю салат "селёдка под шубой" и никогда не пользовалась кольцом... просто готовлю аккуратно и не торопясь... на большом плоском блюде под фрукты и для арбуза( у меня их 6)... готовлю с повтором в 2 этажа. НО! такую шубу я готовлю на НГ и какое нибудь торжество, а повседневная в глубокой тарелке для первого блюда.. так что видно только украшенный верх... готовлю 2-3 тарелки, чтобы на пару дней.Ещё можно использовать блюдо фигурной или конусной формы... только верх украсить и не надо ни каких колец.
Юлина Мудрец (16429) 1 год назад
Консервную банку без дна используйте.
Павел ВолгинПросветленный (33741) 1 год назад
Юлина, чужие советы принципиально не читаешь или твоя консервная банка чем-то принципиально отличается от моей, предложенной еще на два поста ранее?;)
Дмитрий Дмитриевич Знаток (407) 1 год назад
Накладывать слои в тазик в обратном порядке в тазик или в чём готовите ровно по края. А при подачи просто накрываете блюдом на котором собираетесь подовать, переворачивание и оалат у Вас красиво выложен слоями в нужной очерёдности.
Максимум если это к примеру селёдка под шубой с верху промазать и сгладить майонезиком для декаротивности.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166925) 1 год назад
Элементарно. Вырезать плотную полоску соединить концы, чтобы диаметр был такой как вам нужен. Обернуть пищевой плёнкой.
Похожие вопросы