Я предложу такой вариант, можно старую кастрюлю которую не жалко распилить, будет кольцо.
И можно попробовать в подходящею кастрюлю, сотейник или ковшик выкладывать слои в обратном порядке, допустим если это селедка под шубой.
Затем сверху накрыть тарелкой и перевернуть. Попробую на эту тему поискать видео, если успею то пришлю.
А в целом моя мама к примеру делает салат под шубой в плоской посудине типа вот такой:
===========================================
А затем берешь и режешь как торт и подаешь как торт.
=============================================
Можно использовать глубокую сковороду:
==============================================
ОТРЕЖ ВЕРХУШКУ ЕСЛИ ТАКАЯ ШТУКА ЕСТЬ ДОМА:
она стоит копейки.
Колпак для микроволновки.
================================================
ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДЫ В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ БУТЫЛОК:
ЗДЕСЬ МОЖНО УВИДЕТЬ РАЗНЫЕ ВАРИАНТВЫ