Top.Mail.Ru
Ответы

Не было девушки за 31 год и т.д. и т.п. Все причины всех причин внутри. Для тех кому интересно)

В общем как-то так сложилось, что до 23 лет не было девушки ни разу - пробовал знакомиться, встречаться, но не особо получалось. Тогда я был очень неуверенным в себе и это мешало и с девушками, и вообще по жизни. В социуме таких называли "маменькин сынок".

Я решил, что раз я нашел проблему и она кроется в неуверенности и в страхах, то я решу эту проблему.

Читал много книг по психологии и затем дошел до духовности.
Узнал, что в восточных религиях(Буддизм, Индуизм, Даосизм и т.д.) считается, что неуверенность, страх коренятся в физическом теле в так называемых невидимых "энергетических центрах".

Кучу всего начитался и привело это меня к тому, что я решил - а избавлюсь Я от того кем всегда себя считал, сотру себя и создам заново. Правда глубоко не понимал сути того, что я хочу, просто загорелся идей некоего "просветления", "самадхи", "нирваны". Тогда по неопытности казалось я стану гением, Шерлоком Холмсом, сверхосознанным человеком и т.д.

Для этого я стал заниматься восточными дыхательными практиками. Вплоть до 8 часов в день.

И так сложилось, что я практически сразу ощущал их эффект на себе - становился спокойнее, более осознанным и ум затихал. После первой же практики я ощутил это(мой учитель медитации с востока и говорил, что некоторые месяцами, а иногда годами не могут испытать те состояния, которые у меня поперли сразу).

И вот с 23 до 26 лет я интенсивно выполнял эти дыхательные практики и потом у меня эти практики стали выполняться САМИ.

Я как бы не медитирую, а я и есть медитация.

Наверное это не просто понять, но заключается это в том, что с недавнего времени я не воспринимаю себя, как личность или как вообще кого-либо.

Нет никого внутри, пусто, чисто.
Я то, что было до. Наверное до всего вообще. Я - ничто и никто. Но даже, чтобы быть НИЧЕМ нужно БЫТЬ, иначе как понять, что ты - это ничто/всё?
В общем в один момент восприятие схлопнулось и слилось с воспринимаемым, а потому внутри исчез тот, кто был личностью и кто называл себя "Я".

Сейчас мыслей вообще не бывает и всё происходит само. Действия есть, но мыслей которые служили бы опорой, основой для будущих действий - нет. Потому это видится, кто происходящее само по себе. Ничем необусловленная жизнь.

Просто тело ходит, спит, работает, общается, но никакого "меня" или "Я" в этой активности нет.

Когда это состояние было достигнуто, то исчезли все мотивации к чему-то стремиться, чего-то достигать, искать девушку, создавать семью и т.д. А так же самое главное - исчез страх смерти. Внутри нет как бы зерна для какого-либо страха,ему НЕ ИЗ ЧЕГО возникнуть,НЕ ИЗ ЧЕГО прорасти. Я не знаю вообще, что значит страх.

Воспоминания об этом есть, но они принадлежат как бы не мне.В общем как-то так.

Я обычно не афиширую свое внутреннее состояние и вообще мало кому рассказываю "что я такое", т.к. люди не поймут.
Знают только самые близкие, т.к. они видели все происходящее.

Этот вопрос задается для того, чтобы узнать мнение приземленных людей находящихся в обыденном состоянии сознания, ума.

Подскажите - это по современным стандартам общества не совсем нормально, что у человека нет стремления к заработку денег, желания искать себе девушку, женщину, жену, создавать семью?

Это странно?

Или современное общество трудно чем-то удивить и никто не задается подобными вопросами?

Дополнен

Друзей я тоже всех растерял(человек 5-6),т.к. через несколько лет после этих изменений я им перестал быть интересен, они меня не понимают.

Я их - да, понимаю, т.к. с высшего уровня сознания можно понять низший(высшее включает в себя низшее), но они меня не понимают - т.к. их уровень сознания не включает в себя высший, а включает только то, что ЕЩЕ ниже их уровня.
Т.е. их уровень Высший по отношению к уровням ниже, а мой Высший по отношению к их уровню.

Дополнен

В общем всё.
Дайте коммент.

По дате
По Рейтингу
Оракул

Обычные практики Пранаямы. Есть еще 7 ступеней 8-ступенчатой системы Йоги Патанджели.
Обычно все ступени полностью осваиваются за 300 лет, если с нуля. Если в прошлых жизнях уже были освоены первые ступени, то в текущей жизни можно успеть стать полноценным йогином, освоившим силы Сиддхи, т.е. по сути, уметь творить чудеса с точки зрения обычного человека.
.

Гуру

получается в жизни только то, во что вкладываешь энергию
у тебя получилось то, во что вкладывал энергию и труд. в девушек не вкладывал

Просветленный

Это какая-то странная медитация (вряд ли чисто буддийская), потому что метод есть только как форма, а сострадание не наблюдается (и в исходной мотивации о сострадании тоже ни слова).

в восточных религиях(Буддизм, Индуизм, Даосизм и т.д.) считается, что неуверенность, страх коренятся в физическом теле

В буддизме ничего подобного не утверждается.

с недавнего времени я не воспринимаю себя, как личность или как вообще кого-либо.

Нет никого внутри, пусто, чисто.

Где-где, говорите, "никого нет"? Кто-кто, говорите, "себя как личность или как вообще кого-либо" не воспринимает?

Этот вопрос задается для того, чтобы узнать мнение приземленных людей находящихся в обыденном состоянии сознания, ума.

...И, преисполнившись собственного величия, утвердиться в оном, нэ? Потому что такими откровениями "приземленных [мелких людишек], находящихся в обыденном состоянии сознания", Вы вряд ли сподвигните к "восточным практикам" (в которых индуизм неразличим с даосзимом). То есть, опять-таки, тут проблема - в сострадании.

В общем, если это и реализация, то не буддийская.

Искусственный Интеллект

Вы описали состояние пробуждения. Зачем вам мнение со стороны? Просто живите по новому ,как вас ведет жизнь. Просто многое у вас не пройдено/социальный уровень ,развитие в паре/..не с чем сравнить, что б почувствовать кайф от этого состояния. Да и современные девушки/даже если захотите/ будут не интересны.

Мудрец

Да, это более, чем странно..