Вопрос про управление финансами.
Доброго времени суток. Причина того, что я пишу сюда и задаю вопрос, это мое управление финансами. Постараюсь объяснить свою проблему кратко и информативно. Мне 23 года, работаю по вахтовому методу 28/28 на позиции "Поддержка IT" или же просто help desk. Имеется высшее образование по этой специальности, на этой работе я уже 3 месяца, до этого работал по графику 5/2 в разных компаниях. Можно сказать, что в рублях моя заработная плата +- составляет 150 тыс. рублей за каждую вахту с учётом бонусов. Работа у меня не самая сложная, всегда мотивирован своей специальностью. Общага, режим 3-х разовое питание, спорт, все это имеется на моем текущем рабочем местоположении. Все бы ничего скажете вы, я сам себе это и говорю, но у меня в основном есть 2 проблемы(плохие привычки). Во-первых, я иногда могу не удержаться делать ставки и при этом терять контроль над ситуацией а после признать свою ошибку и нести за это заслуженную награду в виде стресса и самобитчевания. Моя текущая работа считается самой перспективной в моей карьере, кредитов у меня не имеются, но скажем так, как только многие мои близкие в том числе и родственники узнали что я устроился на хорошую работу, я начал чувствовать некое давление и ответсвенность со стороны близких. То есть много стало людей, которые начали в меня верить и спрашивать денег, хотя у меня у себя проблемы с управлением финансами. Не назову себя жмотом или меркантильным, я люблю помогать и делать сюрпризы, признаки щедрости у меня с детства очень развиты, но сейчас подвожу многих из за жадности. Только проблемка, я бы хотел удвоить утроить свои деньги чтобы все были довольные, хотя у меня это плохо получается. Вторая проблема это курение, порой у меня получалось отвлечься от сигарет, но только временно. Но я надеюсь со временем соберусь и наконец-то избавлюсь от этих проблем, которые влияют плохо на меня. Хочу добавить, что у меня желание работать было и всегда есть, есть мотивация, есть хобби, играть в шахматы, создание музыки и т.д.. Я всегда мечтал, чтоб я стал самостоятельным и не зависеть ни от кого. Но без денег мы никто. Это плохое чувство когда наличие денег влияет на моё настроение и физическое состояние. Прошу адекватно оценить данную ситуацию, у меня не было в детстве травм или психологических расстройств. Я просто чувствую что мне что то не хватает, посоветуйте мнн пожалуйста.
Ваши проблемы не являются финансовыми проблемами. Подобное есть у каждого человека.
я иногда могу не удержаться делать ставки
проблемка, я бы хотел удвоить утроить свои деньги чтобы все были довольные, хотя у меня это плохо получается
Игромания называется. Очень тяжелое заболевание, исключает возможность жить полноценно, доставляет тяжелые проблемы всем самым близким родственникам, иногда смертельное.
Это этого нужно полечиться в первую очередь.
Начните с того, чтобы называть вещи прямо, своими именами.
Не "проблемы с управлением финансами", а "тяжелая форма игромании". Это похуже чем алкоголизм с начальными признаками цирроза печени.
Вам нужно срочно обратиться к специалисту.
Привет.
Пиши в телеграм izistep
Всё не осилил, но из того, что прочитал — это к Leo
Вообще не обломаешься, если всё как ты пишешь.
Но долю отдашь, конечно. Т не рассчитывай, что проблему ФИНАНСОВ ты можешь решить без денег. Так работает экономика.
Потому, бедные беднеют, а богатые богатеют.