Виктор Никитин
Профи
(896)
1 год назад
СК вправе провести экпертизу после дтп. Осмотр, проводится не более чем в 2-3 часа.
Ab rtУченик (101)
1 год назад
Но прошло времени с момента ДТП, более чем 3 месяца ,
Машину не заберут ? Только экспертиза будет ?
Виктор НикитинПрофи (896)
1 год назад
По действующему УПК, срок следствия - до 6 мес. Далее - возможно продление. Если машина была в дтп, то есть вероятность сохранения на ней вмятин, следов краски и т. п. Вот эти детали и фиксирует СК. Машину - не заберут. Вы, не являетесь фигурантом преступления, а сделка по покупке тс, произошла уже после совершенного деяния
Столкнулся буквально сегодня с такой ситуацией, расскажу в кратце.
Купил себе ТС У ПЕРЕКУПА. Машина была после ДТП, дтп не значительное, морда бита была, но перекуп ее уже такой купил у предыдущего владельца, восстановил, 3 месяца покатался и тут я)
Я приехал посмотрел, все ок, он не скрыл что после ДТП, забрал , сразу же на учет поставил и все ок.
Спустя две недели мне звонят из следственного комитета и говорят, так как я новый владелец ТС, просят предоставить в полицию ТС для осмотра, якобы у них такой порядок.
Мне по телефону озвучили что машину не заберут, только сделают осмотр ТС, так как на предыдущего владельца завели уголовное дело и так как машин была зафиксирован на ДТП необходимо ее предоставить к осмотру.
Вот вопрос, заберут ли ее на штраф стоянку ? Даже с тем учетом что мне утверждает женщина из след комитета , что даже не стоит переживать. Но как тут не переживать)
Бывший владелец также вышел на связь, говорит что просил след комитет, чтобы меня не дергали, но нет , надо ехать, вот сижу жду звонка.