Petya
Профи
(636)
1 год назад
Когда компьютер не видит SSD M.2 в BIOS и появляется синий экран с ошибкой или замедленным запуском, это может указывать на проблемы с оборудованием или настройками. Вот несколько возможных решений:
1. Проверьте физическое подключение: Убедитесь, что SSD M.2 правильно установлен. Убедитесь, что он плотно и правильно прикреплен к соответствующему разъему на материнской плате.
2. Обновите BIOS: Проверьте наличие последней версии BIOS для своей материнской платы на сайте производителя и обновите ее, если необходимо. Это может помочь решить проблемы совместимости и улучшить распознавание SSD M.2.
3. Проверьте настройки BIOS: Убедитесь, что в BIOS включена опция "NVMe RAID Support" или "NVMe Boot" (это может называться по-разному в зависимости от версии BIOS). Также следует проверить, что в BIOS выбран правильный режим хранения данных (например, AHCI или NVMe).
4. Переместите M.2 SSD в другой слот: Если у вас есть другой свободный M.2 слот на материнской плате, попробуйте переместить SSD M.2 в него. Это может помочь проверить, не является ли текущий слот нерабочим.
5. Проверьте работу SSD на другом компьютере: Если у вас есть возможность, подключите SSD M.2 к другому компьютеру и проверьте, видит ли его BIOS на другой системе. Если нет, это может указывать на проблему со ссд-накопителем.
6. Свяжитесь с производителем: Если все вышеперечисленные решения не исправляют проблему, рекомендуется обратиться в службу поддержки производителя материнской платы или SSD M.2 для дальнейшей помощи и возможного замены оборудования.
Учитывая серьезность ситуации, рекомендуется проконсультироваться с опытными техническими специалистами или обратиться в сервисный центр для более точной диагностики и решения проблемы.
Назар Душенко
Ученик
(139)
6 месяцев назад
Привет, решил проблему? И если да, то как?
Ataba VisualsПрофи (579)
6 месяцев назад
Привет. Не решил, это сломалась моя ссд м.2. Что с ней произошло я не знаю. Так как проверил ее на другом компьютере, эффект долгой загрузки биоса таким же был, и так же не отображалась в приоритете загрузки.
Насчёт стандартных способов решения, перепробовал, это Биос сбросить и т.п.
Может быть я что-то упустил. Сломалась ссд? Проверить на другой материнка ссд, нет возможности. Также проверил свою материнка, вытащив один из своих hdd, в Биосе информация про hdd поменялась. Хотелось бы услышать ещё какие нибудь варианты способа решения проблемы.