Top.Mail.Ru
Ответы

Перемычки на пк

Можно ли запустить мат плату без перемычек. Я хотел переделать кабель менеддемент но вдруг задел какую то фигню и поэтому ПК не запускался, я вставил перемычку куда то и теперь при запуске ПК у меня можно сказать командная строка, что мне делать? Мат плата p5p43td

По дате
По Рейтингу
Профи

Запуск материнской платы без перемычек может быть невозможен или привести к неправильной работе компьютера. Перемычки и провода на материнской плате предназначены для соединения различных компонентов и обеспечивают правильную работу системы.

Если вы случайно задели или переместили перемычку на материнской плате и теперь ваш компьютер не запускается или отображает командную строку, рекомендуется сделать следующие шаги:

1. Проверьте правильность подключения всех кабелей и проводов на материнской плате. Убедитесь, что они надежно прикреплены и не возникло никаких повреждений.

2. Проверьте состояние перемычек. Убедитесь, что они находятся в правильных местах согласно руководству по эксплуатации вашей материнской платы. Перемычки могут использоваться для настройки различных параметров или соединения компонентов.

3. Попробуйте сбросить настройки BIOS (Basic Input/Output System) на материнской плате. Для этого выключите компьютер, отсоедините кабель питания, затем найдите на материнской плате батарейку CMOS (обычно она выглядит как монетка) и удалите ее на несколько минут. После этого установите батарейку обратно и подключите питание. Это должно сбросить настройки BIOS к значениям по умолчанию.

4. Если проблема сохраняется, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту, который может провести более детальную диагностику вашего компьютера и исправить возможные повреждения.

Помните, что работа с материнской платой и внутренними компонентами компьютера требует определенных знаний и опыта, поэтому будьте внимательны и осторожны при проведении любых манипуляций.

Оракул

Фото мат. платы с перемычками - давай, сюда.
Разберёмся

Просветленный

Нет. Без перемычек нельзя. И как они должны стоять так и должны. Гугли в гугл картинках свою материнку. Чёткие крупные фотки. Как должны перемычки стоять