Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается print от println

Dima Dima Мастер (1683), на голосовании 1 год назад
Я понимаю что лн переходит на следующую строку, но не знаю как это должно выглядеть, типо если я напишу код system.out.println "Меня зовут Дима" то текст будет выглядеть так:?
Меня
Зовут
Дима
Голосование за лучший ответ
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249294) 1 год назад
println = print line — напечатать строчку.

Попробуйте выполнить этот код:
 System.out.println("Меня");
System.out.println("Зовут");
System.out.println("Дима");

System.out.print("Меня");
System.out.print("Зовут");
System.out.print("Дима");
Обратите внимание, как println после вывода переходит на следующую строчку, так что дальнейший текст выводится в ней.
Татьяна Просветленный (36374) 1 год назад
Метод print() в Java используется для вывода текста на консоль, но не переводит курсор на новую строку. В отличие от него, метод println() также выводит текст на консоль, но переводит курсор на новую строку после вывода текста. Это означает, что следующий вывод будет начинаться с новой строки. Например, если вы напишете
 System.out.println("Меня зовут Дима") 
то вывод будет выглядеть так:
 Меня зовут Дима 
Если же вы напишете
 System.out.print("Меня "); System.out.print("зовут "); System.out.print("Дима") 
то вывод будет выглядеть так:
 Меня зовут Дима 
Каждый вызов метода print() выводит текст на консоль без перевода курсора на новую строку, поэтому все три вызова выводятся на одной строке.
Neon mode Гуру (3119) 1 год назад
На официальном сайте javadoc'и черному по белому написаны все методы и описания: https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/io/PrintStream.html
Похожие вопросы