Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы себя мотивируете на похудение? Что стало толчком к изменению себя? (и интересный пример диалога внутри)

О психологии похудения. Очередной раз доказано, что пока человек сам не захочет, никто ему помочь не в состоянии. Человеку проще обесценивать чужие усилия, считая это просто везением. А вот им, толстым, не так повезло.... Вчера интересный произошёл разговор с моей давней знакомой. Она приезжала в Питер поступать, это был 1996 год, нам по 17 лет, но не вышло, уехала обратно. Была красивая девчонка. А сейчас нам по 44.
Я собой всю жизнь занимаюсь. И выгляжу хорошо, лишнего веса нет. Хотя я с ним борюсь всю жизнь. За питанием слежу, в зал хожу.
А Ирину не узнать. Она - тётушка. Весом 80+ Она собирается в Питер с детьми и сама с грустью призналась, что я её не узнаю, мол, она старше выглядит и шире меня в 3 раза.
На что я ей ответила, что мне в принципе всё равно, как она выглядит, это ЕЁ выбор. Поддержание красоты требует затрат и усилий, ограничений и самодисциплины. И что всё это даётся не просто так. И если ЕЙ не нравится её тело, то почему бы тогда не поменять его?
Далее ответ:
"Очень рада, что ты осталась собой... у меня нет силы воли... Для, детей, для других и ради работы.... в доску расшибусь... а для себя не могу...."
...А по твоему способу скидывания веса сейчас мне НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.... как ты это тогда делала и сейчас делаешь?"

То есть человек заинтересовался вроде! Я ей раписала, что никакой волшебной таблетки нет, рассказала о моём образе жизни, о питании. Предложила ей проанализировать её питание. На что мне прилетает:
"Это все лирика с твоего курса . Мне нужны конкретные инструкции
Ну, если реально помочь хочешь"
То есть человек сам начал тему, сам пожаловался, и сам же уходит в оборону! Да ещё и манипулируя)
Ну, я расписала план питания примерный. На что далее мне ответ:
"Ну, опять ты мне шаблонами, а говоришь, что тебе интересно общение со мной. Дженичка, я могу купить любой курс , я могу позволить себе любую операцию... я могу за бабки сделать все. ... просто я знаю, что ты могла всегда без этого.... и по тому я в тебя верю. Мне не нужны мотивации. Я знаю и чего я стою и сколько я вешу"
Честно говоря, я так и не поняла, что конкретно она от меня ожидала! Что я приеду к ней в Сибирь и буду ей на тарелку еду класть? Или подскажу волшебную таблетку?
То есть, как выяснилось, человеку похудение не нужно! "Захочу - похудею, но пока не хочу" Она хочет ХОТЕТЬ худеть, а не похудеть)))))))
Мне интересно, бывали ли у вас подобные самооправдания? Как вы себя мотивируете?

По дате
По рейтингу
Новичок

Никак.
Мне, чтобы похудеть, достаточно отменить инсулин. Тогда быстро и без всяких усилий (!) похудеешь до уровня идеала. Правда, помрёшь. Зато очень худой).
Оно мне надо?

Знаток

Интуитивное питание… именно то что мне помогло. Как только я начинаю зацикливаться на весе, внешности… все идет прахом, столько раз уже так было.

Искусственный Интеллект

Да все знают чтобы похудеть надо за питанием следить и ограничивать себя во всяких вредных хотелках. Но ведь многие думают что есть какое то волшебное средство, чтобы раз - и похудел, и без этого всего "меньше кушать в целом, и правильно питаться". Я тоже всю жизнь худею, с переменным успехом, именно потому что 100% времени себя ограничивать мне тяжело.

Заработал гастрит, застой желчи и как то само похуделось
Правда пришлось пол годика пострадать на туалете, но зато 10/10

Мастер

мне лень есть ,вот и худею