Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не отображается FPS в меню Invidia

SENKU *_ Ученик (155), на голосовании 1 год назад
Почему перестал показываться счётчик FPS в меню производительности, которое вызывается сочетанием клавиш win+G?
Я знаю про счётчик FPS, который можно включить в углу экрана через GeForce Experience, но эти цифры в углу экрана лишь мозолят глаза. Поэтому проблема именно в меню.
Раньше, когда я играл, то было просто интересно знать с какими настройками, в каких локациях у меня покажет определённый FPS, ради чего я нажимал сочетание клавиш и смотрел на меню производительности, где был отдельный блок под счётчик FPS. Но теперь такого блока нет. Раньше оно располагалось под значение RAM, можете посмотреть на скриншоте-Кто-нибудь знает с чем это может быть связанно? Может быть это значение убрали после определённого обновления драйверов Invidia?
Голосование за лучший ответ
Troll Killer Искусственный Интеллект (287568) 1 год назад
Если ты не видишь счетчик FPS в игровом меню Nvidia, попробуй выполнить следующие действия:

– Убедись, что твоя видеокарта Nvidia и драйверы обновлены до последней версии.
– Зайди в панель управления Nvidia (нажми правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите “Панель управления Nvidia”).
– В панели управления Nvidia перейди в раздел “Настройки 3D” -> “Управление параметрами 3D”.
– Найди строку “Счетчик частоты кадров” и включи ее, установив значение “На экран”.
– Нажми “Применить” и проверь, отображается ли счетчик FPS теперь в игровом меню.
SENKU *_Ученик (155) 1 год назад
Не помогло( ну точнее как не помогло, я банально НЕ НАШЁЛ строчки 'счётчик частоты кадров'. Но я не стал останавливаться на этом и предположил, что возможно я когда то случайно что то изменил из-за чего как рас таки счётчика нет и восстановил параметры 3D до дефолтных. Но по итогу - ничего не поменялось, счётчика по прежнему нет.

Драйвера обновлены до последней версии
Troll Killer Искусственный Интеллект (287568) SENKU *_, Есть и другой софт для этого, в яндексе найдёшь
Андрей Ученик (131) 1 год назад
Найди строку “Счетчик частоты кадров”--нет такой строки
bocha Знаток (417) 8 месяцев назад
Win+G - это Game Bar от Microsoft на сколько я понял. И в нем у меня тоже не показывает, счетчик кадров с прочерком. Жму "запросить доступ", жму "Да" и ничего не происходит.
Как включить счетчик кадров нвидиа?
Для этого необходимо открыть внутриигровой интерфейс сочетанием клавиш “Alt + Z” и кликнуть на шестеренку.
В новом окне выбрать “Расположение HUD”.
Далее "Производительность", и выбрать вариант отображения инфы (попроще, поподробнее). Если выбрать "кадров/с", то будет отображаться только FPS.
Работает на момент написания ответа. Сентябрь 2024.
P.S.: FPS показывает только в игре. После настроек для вкл/выкл оверлея жмите Alt+R. (можно переназначить)
Похожие вопросы