Top.Mail.Ru
{"error":{"code":"m-01","message":"config, error while trying to retrieve: unable to make request to Omicron: Get \"https://omicronapi.mail.ru/api/v1/get?config_id=otvet_mytracker\": dial tcp 217.69.140.121:443: connect: connection refused"}}
Ответы

Как справится с детской травмой и сестрой

Привет. В 10 лет я подверглась ментальному и физическому насилию от старшей сестры (оскорбления "бесполезной и уродливой", избиения до синяков, нарушение личного пространства (чтение моих личных дневников и скрытая слежка за соц сетями), постоянные "эксперименты" (она развлекалась, унижая меня без причины, чтобы посмотреть на мою реакцию, я чувствовала себя клоуном или подопытной крысой)). В 11 лет из-за этого я начала заниматься селфхармом (резала ножами руки и ноги, рвала волосы, била себя головой об стену, пыталась задушить саму себя). Это длилось год и в 12 у меня начался рпп (постоянно голодала, жевала еду только при родителях, чтобы они думали что я кушаю, а потом выплевывала все в унитаз, интенсивные и жёсткие тренировки). В итоге за короткое время дошла с 44 до 36 кг. В 13 лет начался культ "идеального ребенка", я стала номер 1 по оценкам в классе, все свободное время тратила на мытье полов, готовку, стирку, учёбу, олимпиады, конкурсы. Потеряла в тот год всех друзей, потому что пока все дети гуляли и веселились вместе, я торчала дома пытаясь доказать родителям и сестре, что я не "бесполезная". Спала максимум 4 часа, минимум меньше 10 минут. Экономила на себе, пока сестра брала по 4 юбки и 5 платья, я отказывалась от самых дешёвых футболок. Постоянно спрашивала у родителей "молодец ли я", отправляла фотоотчет за все что я делала, хотя меня даже не просили. Сначала это помогло, я почуствовала себя нужной, но потом все привыкли и воспринимали мою помощь как должное, относились как к прислуге. Я буквально садилась на колени перед сестрой, какое унижение. Теперь мне 14 и это наконец закончилось. Я нашла новых друзей. Занялась своими хобби (игрой на гитаре и рисованием), начала ухаживать за собой. Но пришла прокрастинация и скандалы. Сестра увидела что лично меня больше не может принижать поэтому начала пытаться настраивать все семью против меня. Они клюнули на её манипуляции. Она начала говорить ненастоящие истории где она самая правильная и умная а остальные либо влюбляются в неё либо завидуют(что было полным бредом). Они перестали на неё как либо давить потому что подумали какая она молодец держится, так еще и такая классная что все в неё влюбляются. Потом начала "подколы", даже на моё день рождения сказала что я истеричка, косвенно, и все рассмеялись. Они сказали что она шутит и прикалывается, подкалывает, но я знаю какая она на самом деле. Она жестокая, ненавидит многих животных, матерится и кричит на маленьких детей (когда никого нет, конечно же), говорила что хочет убить папу. Но при взрослых она становится "веселой" и "крутой". Я её не хочу никогда прощать но почему-то когда её кто-то обижает я всегда за неё заступаюсь. Предлагаю поддержку, делаю комплименты. В такие моменты думаю "она же все таки моя сестра, я её так люблю". Но когда что-то случается со мной, она радуется. Когда оскорбляют улыбается. В такие моменты я её ненавижу. Я стала прокрастинировать и из-за того что она настроила семью против меня, у меня начались эмоциональные срывы и панические атаки. Они начались ещё в 10 лет, когда только началалось насилие, но в "культе идеального ребенка" я была слишком занята постоянной работой поэтому они на время прекратились. Я могу легко заплакать, начать задыхаться от панических атак. Сестра насмехается называя меня нытиком и истеричкой, а я не знаю что делать. Каждый год были новые проблемы, сестра никуда не девалась и не добрела, только становилась все более жестокой. Пожалуйста скажите как с ней бороться, личный контакт я оборвала но она все ещё портит мою жизнь с помощью других членов семьи. Только пожалуйста не говорите звонить в какие-нибудь службы, родители никогда не поймут серьёзность проблем с сестрой.

По дате
По Рейтингу
Профи

Надо жить в удовольствием и не нужно думать о том что подумают другие,занимайся дальше своими любимыми делами и общайся с друзьями

Ученик

А теперь поподробнее.Где сейчас живет сестра?Каким образом она пытается портить тебе жизнь с помощью других?Родители все еще булят тебя?У тебя есть возможность проводить время вне дома?Если ты опишешь нынешнее положение,то я смогу тебе что-нибудь подсказать)неполенись,я обязательно тебе отвечу и помогу(и да,возраст сестры тоже хотелось бы узнать)

Просветленный

После 9 класса поступать и уходить из дома в общагу, у сестры проблемы с психикой, родители не в курсе, да и не пытаются как то на нее повлиять.

Мастер

Стань сильнее морально и физически

Мудрец

напиши этот текст на бумаге и передай родителям, они должны понять тебя