Локальный сервер майна тормозит
Максимально странная проблема, мы с другом играем по radmin vpn. Когда я создаю мир - он заходит, и через минуты 2 игры у него в TAB становится 2 полоски интернета, и он не может нормально ходит или ломать блоки, то же самое у меня, когда я захожу к нему на серв. А ещё, когда он на моем сервере, у меня очень плохо грузит чанки, типо стоит 16 чанков а я вижу вокруг себя только 2-3 чанка. Проблем с компом и с инетом нету, но друг говорит, что я у него в дс лагаю часто, и тп.
Играть короче нереально, а всякими атерносами пользоваться не охото, потому что там ограничение прорисовки на серверах и всякая такая дичь, нужна игра именно по локалке
Версия игры - Fabric 1 20 1
Установлено штук 20 модов на оптимизацию и прочую хрень, майну выделено 6 гигов оперативы, но я выделял и 11, ситуация не менялась
Ну проблемы в интернете все равно
Проблемы с лагами и плохой производительностью в многопользовательской игре на локальном сервере Minecraft могут иметь несколько причин. Попробуйте следующие шаги для устранения проблем:
Убедитесь, что у вас и вашего друга хорошее соединение:
Убедитесь, что у вас и вашего друга стабильное и высокоскоростное соединение с Интернетом.
Используйте проводное соединение вместо Wi-Fi, если это возможно, так как проводное соединение более стабильно.
Параметры сервера:
Убедитесь, что у вас адекватные настройки сервера Minecraft, чтобы избежать ненужных нагрузок. Снизьте видимость чанков, максимальное количество игроков и другие параметры сервера, если это необходимо.
Выделение памяти:
Убедитесь, что серверу выделено достаточно оперативной памяти. Измените параметры запуска сервера, чтобы увеличить выделенную память, если это необходимо.
Оптимизация клиента:
Убедитесь, что клиент Minecraft у вас также оптимизирован. Уменьшите видимость чанков, установите оптимальные настройки графики и звука.
Используйте оптимизированные версии Minecraft:
Иногда определенные версии Minecraft могут быть менее стабильными. Попробуйте использовать более стабильные версии клиента и сервера.
Убедитесь, что у вас достаточно ресурсов на компьютере:
Minecraft требует относительно немного процессорной мощности, но высокий объем оперативной памяти и хорошая графика могут помочь. Убедитесь, что у вас достаточно оперативной памяти и графической мощности для плавной игры.
Используйте оптимизированные моды:
Существуют моды, которые могут помочь оптимизировать производительность Minecraft, такие как OptiFine. Рассмотрите использование таких модов.
Закрытие ненужных приложений:
Закройте все ненужные приложения и процессы, которые могут занимать ресурсы вашего компьютера и интернет-соединения.
Обновите Java:
Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Java, так как Minecraft использует Java для выполнения сервера.
Обратитесь к поддержке Radmin VPN:
Если вы используете Radmin VPN, проверьте его настройки и возможные ограничения для игры в Minecraft. Может потребоваться настроить порты и правила маршрутизации.