Пример из жизни для сочинения-рассуждения
Пожалуйста придумайте пример из жизни для сочинения по теме какого человека можно назвать смелым? очень надо для сочинения
смелый тот, кто первый идет на рисковый диалог, переступает через себя
конечно же, в сочинении надо написать о Защитниках своей Родины, добавив "Смелого пуля боится, смелого штык не берет"
Сотрудник спасательных бригад МЧС.
Эта профессия в целом связана с титаническими рисками, для неё не только нужно быть смелым, но и быть идеалистом выполняющим свою работу до конца, даже рискуя собственной жизнью в случае крайней необходимости. Однако смелость также важна, в этой профессии если быть трусливым — можно «потерять ногу» и вовремя не принять решение, которое может стоить жизни не только вам, но и всем остальным из вашей бригады, а также пострадавшим и обычным гражданским.
Смелость — это всё же когда ты можешь принять решение и готов отвечать за его последствия, а не какая-то рыцарская доблесть, где на кону стоит твоя честь и репутация. Поэтому вариант не рисковать тоже будет проявлением смелости, каким бы трусом общество не заклеймило вас.
Личный опыт: Однажды я в пылу ссоры сильно обидел любимую бабушку. Она попросила меня помочь ей убраться в доме, а я был занят, и грубо ответил, что не нанимался дворником. Она вздохнула и ушла из комнаты. Уже через десять минут я не смог спокойно сидеть на месте: слезы раскаяния душили меня. Я попросил прощения, и только тогда успокоился. Зато я понял, что раскаяние – это сила, очищающая душу от налета злости.
Русская история: После декабристского восстания 1825 года последовало всего 5 казней. Это очень удивляло историков и современников. Однако причина столь мягких приговоров многим организаторам бунта крылась в том, что они искренне раскаялись в содеянном. Царь сумел убедить их в личных беседах во время следствия, что он сможет воплотить их мечты о реформах. Поэтому многие дворяне принесли присягу новому царю. На их примере мы видим, что раскаяние – это, прежде всего, отказ от своего заблуждения.
СМИ: Российский певец Влад Соколовский расстался с женой из-за измен. Он разрушил свою семейную жизнь. Однако спустя некоторое время он всенародно раскаялся в том, что сделал, записав видеообращение. Там певец извиняется перед бывшей супругой и кается в грехе. На его примере зритель видит, что раскаяние – это очищение души от порока.
Личный опыт: Моя подруга долгое время обманывала родителей, прогуливая школу. Во время занятий она гуляла и радовалась свободе. Однако к концу учебного года стало ясно, что экзаменов ей не сдать: слишком много пропусков. Мать и отец девочки были очень огорчены. Увидев их переживания, дочь растрогалась и раскаялась в своем обмане. Вместе они все преодолели. После тех событий я поняла, что искреннее раскаяние – это начало искупления прегрешения.
спасение утопающего
вынес из горящего дома ребёнка