Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплата ночных часов при работе 2 в день 1 выходной, 2 в ночь 3 выходных.

Алексей Храмов Ученик (48), на голосовании 1 год назад
Вопрос по законности оплаты в смену 2 дня в день 1 выходной, 2 в ночь 3 выходных. Ночные последние 3 месяца стали расписывать на 3 дня, то есть 9 числа с 20:00 до 00:00 4 часа, 10 числа с 00:00 до 8:00 - 7 часов, 10 числа с 20:00 до 00:00 4 часа и 11 числа с 00:00 до 8:00 7 часов, до этого по 11 часов на день выхода не зависимо от того день это или ночь, А как с оплатой быть?
Голосование за лучший ответ
Сергей Зорин Мудрец (18160) 1 год назад
оплата оплатой но сдается мне что нарушают трудовой кодекс
Алексей ХрамовУченик (48) 1 год назад
В интернете разобрал 2 примера и то, что выпало на третий день, в данном примере 11 число, обязаны оплатить по двойной оплате, как работу в выходной - так ли это? Самое интересное законом не запрещено закрывать по 11 часов 9 и 10 числа.
Сергей Зорин Мудрец (18160) Алексей Храмов, знаю очень много нарушений работодателями но у нас народ терпеливый жаловаться не любит может это и хорошо но хозяева борзеют Оплатить то должны узнай у бухгалтера
Бухгалтеру нужен табель, а табель не дают из отдела кадров. Самое интересное, когда ставили 11 часов - количество дней бало по факту, а теперь дневные это 2 дня, а ночные 3 дня.
Сергей Зорин Мудрец (18160) Алексей Храмов, если какие то есть преграды то возможно может что то и не чисто прозрачность не очень любят болдокруты
В случае если по 11 часов закрыто - не выплата полностью заработной платы за август и сентябрь. Если расписано на 3 дня, то не выплата за работу в выходной день июль, август, сентябрь и все равно в августе пропало 7 часов и 5 доплаты за работу в ночное время.
Сергей Зорин Мудрец (18160) Алексей Храмов, я понял да знаю кучу работы в Питере где ночные вообще не оплачивают например в ночном магазине дикси и список бесконечен Ну будешь воевать уволят или будешь терпеть у нас нет ВВ Путиных в знакомых
Мне премию дали. А зарплату нет.
Сергей Зорин Мудрец (18160) Алексей Храмов, тебя просто обманывают Удачи вам!
Я это знаю, поэтому и премию дали.
λ Искусственный Интеллект (258965) 1 год назад
по ТК ночное время оплачивается вдвойне,
но есть нюансы при сменной работе...
Ответ не в тему. Минимум доплаты 20% с 22:00 до 6:00.
λ Искусственный Интеллект (258965) Алексей Храмов, у бухгалтера спросите
Бухгалтера не знают, в этом то и проблема - 2 примера в интернете и комментарии дают юристы - они так про себя пишут.
коша Искусственный Интеллект (164289) 1 год назад
оплата за смену у вас в договоре прописана
Ольга Искусственный Интеллект (422635) 1 год назад
так, правильно всё вообще-то. вы как-то иначе себе представляете? если вы 9 числа работаете с 20.00 до 0,00, то это 2 часа ночного времени получается, дальше уже следующий день начинается, с 0.01 до 6.00 - 6 часов рабочего времени, т.е. 8 часов оплачивается с повышенным коэффициентом, как правило 20%, остальное в обычном размере
как вам на 9 число все 11 часов смены поставить? предлагаете сукти "растянуть" так, как вам хочется? так, это в принципе невозможно.
любая ночная смена "цепляет" два дня и по другому никак не выйдет. странно, если как-то иначе умудрялись "таблетировать". у нас по закону ночное время при учете рабочего времени считается с 22 вечера до 6 утра, т,а. смена "переходящая" из одного дня в другой.
что не так с оплатой? обычная смена, не выходной, не праздничный. в табеле в этот день часы стоят, а не выходной. на работу вас в ваш выходной никто не вызывает, согласие на работу в выходной вы не подписывали на этот день.
обычный стандартный график и стандартная оплата для такого графика. везде так.
если не нравится, то всегда можно сменить работу на ту, где график не будет вызывать никаких сомнений.
Похожие вопросы