Максим
Искусственный Интеллект
(209990)
11 месяцев назад
Нет, я никогда не злоупотребляю звуковым сигналом. За рулём нужно быть самому спокойным и другие должны быть спокойны. Звуковой сигнал не по назначению нервирует участников дорожного движения и создает аварийные ситуации. Но я сигналю не только когда "внимание, опасность". Если человек банально задумался у светофора и не поехал на зелёный, то я тоже могу дать короткий гудок, чтобы он очнулся.
Смотрите: подача звукового сигнала должна восприниматься как сигнал "внимание, опасность, примите меры" . Но с приходом в светскую жизнь уголовных "понятий" , пальцы веером (ты куда, ты кому, ты кого) и в связи с массовым психозом водителей, сигналят все кому ни лень, по поводу и без повода. Поторопить в момент переключения светофора, выразить возмущение стилем вождения, поприветствовать красивую девушку за рулем другого автомобиля, поприветствовать "брат" и так далее.
Возникает такая ситуация, когда звучит хор из клаксонов на дороге, никто уже и ухом не ведет, потому что это привычный звук. И возникнет реальная опасность (например, самосвал с отказавшими тормозами на пути) кто-то просто не среагирует, приняв сигнал за очередное "общение" .
Согласны или нет?