Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы злоупотребляете звуковым сигналом?

Сергей Искусственный Интеллект (293599), закрыт 11 месяцев назад
Видел недавно один ролик (из образовательных) на тему вождения. Мне кажется затронули довольно важную тему. Водители часто используют клаксон не по назначению (как и аварийку, между прочим), тем самым обесценивая его.

Смотрите: подача звукового сигнала должна восприниматься как сигнал "внимание, опасность, примите меры" . Но с приходом в светскую жизнь уголовных "понятий" , пальцы веером (ты куда, ты кому, ты кого) и в связи с массовым психозом водителей, сигналят все кому ни лень, по поводу и без повода. Поторопить в момент переключения светофора, выразить возмущение стилем вождения, поприветствовать красивую девушку за рулем другого автомобиля, поприветствовать "брат" и так далее.
Возникает такая ситуация, когда звучит хор из клаксонов на дороге, никто уже и ухом не ведет, потому что это привычный звук. И возникнет реальная опасность (например, самосвал с отказавшими тормозами на пути) кто-то просто не среагирует, приняв сигнал за очередное "общение" .

Согласны или нет?
Лучший ответ
Максим Искусственный Интеллект (209990) 11 месяцев назад
Нет, я никогда не злоупотребляю звуковым сигналом. За рулём нужно быть самому спокойным и другие должны быть спокойны. Звуковой сигнал не по назначению нервирует участников дорожного движения и создает аварийные ситуации. Но я сигналю не только когда "внимание, опасность". Если человек банально задумался у светофора и не поехал на зелёный, то я тоже могу дать короткий гудок, чтобы он очнулся.
Остальные ответы
gangster vegas Просветленный (24347) 11 месяцев назад
У меня вообще машины нет, кайфы
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (435109) 11 месяцев назад
Всегда злоупотребляю и бибикаю от балды для развлечения. и так мало радостей в жизни.
Aston DBSВысший разум (574370) 11 месяцев назад
а как же материть пешеходов,кошмарить на малолитражках людей и тех,кто с восклицательным знаком и т.д. и т.п.?)))
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (435109) 11 месяцев назад
не, это банально лень...
Упс... Гуру (4762) 11 месяцев назад
Я очень редко сигналю, только в экстренных случаях.
Иностранный Консультант Профи (936) 11 месяцев назад
Воздушный хочу поставить
Aston DBSВысший разум (574370) 11 месяцев назад
Пневмо?)Да,тема))
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (107353) 11 месяцев назад
Вообще не пользуюсь
Лучше бы затронули тему встречных фар
СергейИскусственный Интеллект (293599) 11 месяцев назад
к сожалению, много тем нужно затрагивать.
Сергей, я скорее не доупотребляю чем злоупотреблябю) велосипед)
الفن البلدوزر Оракул (70732) 11 месяцев назад
Сейчас ближний свет обесценили - все с ним ездят! )))
Каннибал Лектер Оракул (50826) 11 месяцев назад
У меня СГУ. На работе так наиграюсь, что и злоупотреблять потом не хочется))
StasOn Искусственный Интеллект (118449) 11 месяцев назад
Не, почти совсем не бибикаю, потому что бесит когда другие бибикают по пусту
Aston DBS Высший разум (574370) 11 месяцев назад
Крайне редко,да и то,скорее не злоупотребление,а то,как надо,то есть для "предотвращения ДТП".Некоторые просто не умеют по сторонам смотреть и напролом прут
UriaH Heep Искусственный Интеллект (200918) 11 месяцев назад
не успеваю нажать, слишком быстро еду ))
Похожие вопросы