Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему французы ничего не знают про "мясо по-французски"?

Социальный Кролик Высший разум (319203), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Mura Искусственный Интеллект (119043) 1 год назад
Мясо по-орловски («телятина Орлов» - Veau Orloff) — это оригинальное название блюда, которое мы знаем под названием «мясо по-французски». Надо сказать, что под вторым названием блюдо известно только у нас, во всем же мире приготовленное подобным образом мясо называется именно мясом по-орловски.

Автор блюда — Урбен Дюбуа, французский повар графа Алексея Орлова. В традиционном исполнении блюдо готовится из телятины, картофеля, лука, грибов и сыра. Ингредиенты располагаются слоями, заливаются соусом бешамель и запекаются в духовке. Когда мясо и картошка будут готовы, сверху на грибы выкладывается сыр, и мясо еще немного запекается - до расплавления сыра.
Остальные ответы
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (347110) 1 год назад
Как и каклы про "котлету по-киевски".
Maira moore Гуру (4051) 1 год назад
А вы про лягушек лучше спросите!
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (125456) 1 год назад
Русским подражают, тоже не знают мяса по-русски.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1020053) 1 год назад
Потому как для них запеченный майонез - это нонсенс!(
Wasabi Искусственный Интеллект (273097) 1 год назад
Очень даже знают) Только блюдо называется "Говядина по-бургундски", оно же " Бёф бургиньон".
MuraИскусственный Интеллект (119043) 1 год назад
не, это совсем не то. Мясо по-французски это мясо запеченное в духовке под сыром. А говядина по-бургундски это говядина тушеная в красном вине. Сыра там вообще нет.

Мясо по-французски. Мясо, картофель, сыр, лук, соус бешамель. Русская кухняМясо по-бургундски («Бёф бургиньон») — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. Сочетает в себе мясо, овощи, чеснок и, разумеется, красное вино.
WasabiИскусственный Интеллект (273097) 1 год назад
Так я и не говорила, что это одно и то же.
Наталья Искусственный Интеллект (196717) 1 год назад
Существует мнение, что оригинальный рецепт относится к XIX веку и готовился он… в России. Но французским поваром Урбеном Дюбуа, который служил при дворе князя Алексея Орлова – посла России во Франции. Блюдо носило название «Veau Orloff» или мясо/телятина по-Орловски.
Похожие вопросы