Top.Mail.Ru
Ответы

Алиэкспресс, паспортные данные

Могу ли я из своего личного кабинета алиэкспресс (с моими заполненными паспортными данными) заказать товар на имя и адрес другого человека? При условии, что заказ придет в постамат cainiao. Знаю, что там не надо предъявлять паспорт. Но не возникнет ли вопроса у таможенников?

По дате
По Рейтингу
Новичок

нет, не возникнет, сам заказывал так когда-то

Знаток

Да, вы можете заказать товар на алиэкспресс на имя и адрес другого человека, даже если ваши паспортные данные указаны в вашем личном кабинете. Однако стоит учесть, что товар будет доставлен на указанный адрес, и если он не совпадает с вашим, то вам придется передать его получателю другим способом.

Что касается вопроса от таможенников, то обычно их интересуют крупные или дорогие товары, которые могут быть заявлены как коммерческая партия или для которых могут потребоваться дополнительные документы, такие как ввозные лицензии или сертификаты. Если товар не попадает под эти критерии, то его получение другим человеком вряд ли вызовет вопросы таможенников. Однако это зависит от таможенных правил вашей страны и от того, как именно вы планируете передать товар получателю.

Также обратите внимание, что некоторые продавцы на алиэкспресс могут запросить подтверждение адреса доставки, и вам, возможно, придется предоставить дополнительные документы для подтверждения адреса получателя.

Искусственный Интеллект

На имя не можешь, на адрес можешь.

Мыслитель

На Почте есть такая услуга, Электронная подпись. Приходишь, называешь номер штрихкода, или Qr код. Работник отправляет sns-ку на номер телефона, который сообщаете при регистрации. Вам она приходит и вы сразу пересылаете его доверенному человеку. Он сообщает его работнику.
Если постомат, то просто вводитя код от АлиЭкспресс из личного кабинета.
Адрес может быть любого города, вы же на отдыхе, в командировке можете быть.
И вообще многие пользуются интернет магазинами для подарков другим людям, хотя бы на день рождения. Это уже давно отработанный вариант.