Прочтите обязательно! Я щас в шоке от того, что произошло! Стоим я, моя девушка и еще друзья и ждём машину, а у моей девушки подружка беженка из Украины с бойким характером настолько отважная, что увидела двух полицейский и рядом полицейский УАЗ Патриот на парковке и говорит нам: "о! смотрите менты стоят" мы смотрим на них, ну стоят и стоят, что такого и она как крикнула "Слава Украине" на всю улицу. Мы все стоим ошарашенные и я думал всё девочка щас поедет, а меня то не тронут надеюсь, т.к полицейские обратили внимание и стали идти к нам. Один спросил кто кричал, она сразу сказала «я» и он ей представился и спрашивает зачем такие крики на всю улицу, а она отвечает "а что такого? Я люблю мою страну" и он снова спросил типа кричать то зачем и она как выдала "потому что ваше государство разбомбило мне дом". Я стал отсчитывать время когда же они её затолкают в тот Уазик и как бы это меня не коснулось. Но полицейский не повелся на провокацию, спокойно говорит: "и что? Крики помогают?", она отвечает: "ну вы же подошли, так что да" и он удивился, что это она для них кричала оказывается, затем спрашивает: "а мы то тут причём" и она объясняет: "а вы защищаете тех, кто отдаёт приказы". И вот после этого он её просто уделал, вот цитирую:
Мы в первую очередь защищаем общественный порядок, а вы тут кричите на всю улицу. Посмотрите тут вокруг жилые дома, возможно, люди спят после работы, а вы кричите и нарушаете тем самым порядок. Это мелкое хулиганство, так что прекратите.
Она продолжает: "подумаешь крики какие-то, детки во дворе тоже играют и кричат иногда, хорошо что ракеты в эти дома не летят", а он утвердительно ответил, что не собирается с ней это обсуждать, т.к. при "исполнении обязанностей". Напоследок зачитал ей какую-то статью (не помню какой номер) и пригрозил штрафом 500-1000 рублей. В общем, аргументы у неё закончились и он пожелал ей хороших выходных и оба полицейских ушли. Вопрос почему в Интернетах пишут о зверствах в силовых структурах, а тут подошел вежливый опрятный сотрудник, всё грамотно объяснил-разъяснил (с моих слов конечно дословно не получилось, но всё же), поставил на место нашу подружку и просто ушёл? Не стал даже паспорт проверять или задерживать.
Дополнен 11 месяцев назад
Просьба ко всем читающим такое не повторять, а то время сейчас напряженное сами знаете!
В интернете и в жизни всё совсем по другому. Сейчас раздувается шумиха по поводу того что какие то там штрафы за собирание грибов. А на деле все будет как раньше. Сейчас потеплеет, пойду ещё грибов соберу.
У нас в стране контроля шума нет и доказать шум невозможно или стандарты завышены. По сути геноцид. А крики именно про У, не встречал статьи. Но если захотят пристать, найдут статью.
Кстати кондиционеры многие под 70 дб шумят и никто ничего сделать не может. Авто под 100 и тоже никто ничего не может сделать.
;-))))))) настолько отважная, что увидела двух полицейский ;-)))) Сразу вспомнился анекдот :- Я москалям на красной площади насрал -И что тебе сделали ?
Ничего, никто не увидел, я штаны снимать не стал ;-)))