Не могу загрузить mac os на macbook
Такая проблема: macbook air 13 2017 года. Запустил через command +R систему восстановления. Через "Дисковая утилита" очистил ssd. В найстройках очистки выбрал:
Формат "Mac OS Extended" (Journaled)
Схема: "Схема разделов GUID"
После этого перехожу во вкладку "Переустановить mac os". Мне предлагают установить Mac OS Sierra. Я прохожу проверку и начинается процесс установки. Пишет около 6 минут, хотя по факту идет минут 20. Шкала по ощущениям заполняется неравномерно. В итоге доходит до 16-2 секунд и резко начинает уходить в минус: -16 секунд, а после этого выдает ошибку "При подготовке к установке произошла ошибка. Попробуйте повторить запуск этой программы."
Что я только не делал: менял время через терминал, пробовал подключать через wifi на телефоне, ставил близко к wifi, несколько раз очищал жесткий диск, проверял его на ошибке через "Первую помощь", но ничего не помогает. Хотя через флешку накатить, так флешку не видит, даже прошитую через transMac.
Что делать? Не могу пользоваться теперь mac, т.к. банально не могу накатить mac os.Резервных копий не осталось, чтобы восстановить.....Как быть?
Во первых, для макбука 2017 года МакОс Сиерра-застарелая ОС...Надо ставить минимум МакОсМонтеррей...Во вторых, большой вопрос -какую дату ты выставлял ч/з Терминал...Потом скажи- в системных настройках видна твоя флешка?Если флешка не определяется - так значит ты не способен записать её, и твой Трансмак-не идеал для создания загрузочных флешек
Как решил в итоге?? У меня так же!!
Такая же проблема только мак 2010 года, никак не могу решить (
Если у тебя возникли проблемы с загрузкой macOS на твоем MacBook, попробуй следующие шаги для устранения проблемы:
– Убедись, что ваш MacBook подключен к источнику питания и заряжен.
– Перезагрузи MacBook и удерживай клавишу Option (или Alt) во время загрузки, чтобы выбрать загрузочный диск.
– Если ты используешь FileVault, введи свой пароль для разблокировки диска при появлении запроса.
– Проверь, есть ли свободное место на загрузочном диске. Если диск почти заполнен, может потребоваться освободить место для успешной загрузки macOS.
– Восстанови загрузочный диск с помощью утилиты “Дисковая утилита” в macOS. Выбери загрузочный диск, затем нажми на вкладку “Первая помощь” и выполни проверку на поврежденные файлы.
– Обнови macOS до последней версии. Перейди в меню “Системные настройки” > “Обновление ПО”, чтобы проверить наличие доступных обновлений.
– Создай загрузочную флешку macOS с последней версией операционной системы и используй ее для переустановки macOS.
Если ни один из этих шагов не помог, возможно, потребуется обратиться в службу поддержки Apple для дополнительной помощи.