Как научиться хотя бы разговаривать на английском
По английскому у меня не так все плохо, я понимаю человека когда он говорит на английском, и то базовый уровень. Могу перевести какие нибудь написанные предложения. То есть в среднем могу понять что и как, но когда дело доходит до разговорной речи по английскому, я настолько тупой становлюсь. Так вот что нужно поучить, какие то там слова, или что то в этом роде, что бы говорить на английском?
1. Слушайте аудио и видео на английском языке: Смотрите фильмы, сериалы, слушайте музыку и новостные подкасты на английском. Это поможет вам привыкнуть к звучанию английской речи.
2. Общайтесь с носителями языка: Если есть возможность, общайтесь с носителями английского языка. Это может быть через интернет, разговорные клубы или даже путешествия.
3. Читайте книги на английском: Чем больше вы читаете, тем лучше становится ваш словарный запас и понимание грамматики.
4. Учите новые слова и выражения: Используйте приложения или сайты для изучения новых слов и выражений.
5. Занимайтесь по учебникам и курсам: Есть множество учебников и онлайн-курсов, которые помогут вам улучшить свои навыки.
6. Практикуйте разговорную речь: Говорите на английском как можно больше, даже если вы делаете ошибки. Главное - не бояться делать ошибки и продолжать учиться.
7. Записывайте свою речь на английском: Это поможет вам услышать свои ошибки и улучшить произношение.
8. Работайте над своими слабыми местами: Если у вас проблемы с грамматикой или произношением, сосредоточьтесь на их улучшении.
Я всегда рекомендую свои ученикам практиковать речь в пересказе.
Это развивает навыки речи, помогает в беглости речи, помогает преодолевать языковой барьер.
Алгоритм такой:
Берёте текст короткий и понятный вам.
Стараетесь пересказать его максимально близко к тексту при этом первый раз можно подсматривать сложные и незнакомые слова.
Проговаривать вслух и с самой собой) работает на 1000%.
Сначала очень сложно вообще говорить. Но с каждым разом все лучше получается и вам будет легче формулировать мысли в дальнейшем
научиться английскому можно с помощью сайтов по типу duolingo или ему подобных
Уже в России Русский в моде !