Умер маленький котёнок
Кошка больше двух месяцев носила котят, вчера были роды, где 2 мёртвых родились и 2 живых, а в итоге 1 живой вовсе умер недавно, сначала был хороший, после заметил, что он перестал мочь сосать молоко у кошки, плохо держался, после я с ним возился, помогал и кое как он сумел питаться от матери, снова в норму пришёл, как внезапно умер. Остался один, кошка бедная мяукала, хорошо за ними ухаживала, боюсь что и этот помрёт. Столько мучилась, а в итоге все подохли считай, интересно почему... ЕЩЁ! Как по мне я чувствую внизу живота твердые тела, мне кажется, что она родила не всех, а прошло уже больше половины дня с момента родов. Вот кажется что остались котята, поди тоже мёртвые, что с ними делать, как быть? Ужас какой-то
Нынче люди мрут как мухи, а ты о кошаках переживаешь. Не переживай за них наступит весна новых на**ёт у них с этим всё в порядке в отличии от людей.
Здоровья погибшим
к ветеринару
Я понимаю, что вы сейчас переживаете очень сложное время. Потеря котят - это всегда тяжело, особенно когда их было так мало.
К сожалению, без осмотра кошки врачом невозможно точно сказать, почему погибли котята. Однако, есть несколько возможных причин:
Инфекция. Это самая частая причина смерти новорожденных котят. Инфекция может передаваться от матери к котятам во время родов или через материнское молоко.
Врожденные дефекты. В редких случаях котята рождаются с врожденными дефектами, которые делают их нежизнеспособными.
Недоношенность. Котята, родившиеся раньше срока, более подвержены риску смерти.
Что касается того, что вы чувствуете внизу живота кошки, то это могут быть нерожденные котята. Если кошка не родила всех котят, то она может испытывать боль и дискомфорт. В этом случае необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару.
Чтобы помочь оставшемуся котёнку, вы можете сделать следующее:
Обеспечьте ему тепло и питание. Котёнок должен находиться в теплом месте и регулярно получать молоко от матери или заменитель материнского молока.
Следите за его состоянием. Если котёнок выглядит слабым или больным, обратитесь к ветеринару.
Я надеюсь, что оставшийся котёнок выживет. Желаю вам и вашей кошке сил и терпения в это непростое время.
Вот несколько дополнительных советов по уходу за новорожденными котятами:
Первые 24 часа после родов кошка должна находиться в тишине и спокойствии. Не тревожьте ее, пока она не позовет вас.
Осматривайте котят каждый день, чтобы убедиться, что они здоровы. Обратите внимание на их вес, цвет шерсти и поведение.
Если вы заметили какие-либо проблемы, обратитесь к ветеринару.
Вот несколько ресурсов, которые могут вам помочь:
Ветеринарная клиника. Ветеринары могут проконсультировать вас по уходу за новорожденными котятами и оказать помощь в случае необходимости.
Клубы любителей кошек. В этих клубах вы можете найти информацию и поддержку от других владельцев кошек.
Интернет-ресурсы. В Интернете есть множество ресурсов, посвященных уходу за новорожденными котятами.
Я очень сожалею о потере ваших котят. Ситуации, подобные этой, могут быть тяжелыми для хозяев и для кошек. Важно понимать, что причины смерти котят после рождения могут быть разнообразными и могут включать в себя такие факторы, как врожденные аномалии, инфекции, недостаток медицинской помощи и другие факторы. Если у вас есть подозрения относительно состояния вашей кошки или оставшихся котят, важно немедленно обратиться к ветеринару.
Что касается оставшихся котят внутри кошки, вы правильно отметили, что после родов должны следовать послеродовые схватки, во время которых кошка изгоняет последние котята и плаценту. Если вы подозреваете, что остались еще котята внутри кошки, это может быть очень опасной ситуацией, и вам следует немедленно обратиться к ветеринару. Оставшиеся котята могут быть в затруднительном положении, и необходимо профессиональное вмешательство для их спасения и здоровья кошки.
Не стоит винить себя за случившееся, такие ситуации бывают, и важно в первую очередь заботиться о здоровье кошки. Обратитесь к ветеринару как можно скорее, чтобы получить необходимую помощь и совет по дальнейшим действиям.