Если у меня одонтофобия и я начинаю плакать уже когда захожу в больницу, стоит ли лечить зубы под общим наркозом?См.внут
По другому я себя никак не заставлю. у меня высшая, самая высшая степень одонтофобии. Я с 6 класса не могу даже мимо больнцы стоматологической пройти, сразу дрожь с слёзы. А мне надо, очень надо лечить зубы, у меня один зуб рассверлили в 6 классе и пломбу не сделали тк. я рот просто не открыла и ревела, теперь он почти разрушен, на три четверти, куча пломб повылетало и наверняка ещё осложнения есть т.к. у меня на некоторые зубы нажимать больно. Я боюсь их потерять. но я даже сейчас когда это пишу у меня слёзы из глаз текут. От страха. У меня фобия, понимаете? Мне даже думать об этом страшно. Понимаете, как я боюсь? Я даже боюсь просто осмотра, не сечения, даже когда обычное зеркальце в рот засовывают и смотрят.. Я просто рот не смогу открыть, даже в больницу зайти. Я вообще врачей боюсь, запаха больницы, даже не зцбной, сразу слёзы. Даже от обычного осмотра не у донтиста. А представяете, что я даже при произнесении слова стоматолог чствую? это мой высший страх. Я сйечас плачу от страха, мне атк страшно, но мне и без зубов остаться страшно. Подскажите, что делать?
Может есть способ излечиться от одонтофобии или общий наркоз единственный выход? Но он даёт столько осложнений.. у меня и так со здоровьем не всё в порядке и с нервами. ЧТо делать? постветуйте пожалуйста. Я девушка. Себя никак сама застваить не смогу( Я пыталась.
Есть один способ. Могу посоветовать вам в качестве снятия психоэмоционального напряжения транквилизатор нового типа АДАПТОЛ. Я его использую как премедикацию перед приемом пациента у себя в кресле . Купирует тревогу, улучшает качество обезболивания, помогает избежать осложнений. Найдите хорошего врача, возможно знакомого, и вместе приготовтесь к лечению ваших зубов. Пусть на первой встрече вы пообщаетесь, определите план лечения, наладите контакт, нечнете доверять друг другу, а потом постепенно через какое-то время начнете лечить. Удачи
Всем привет,мне 17 лет.
у меня ретинированные зубы,тоесть рано вырвали и они перестали расти
а мне на тот момент уже 12 лет было,у меня не было около 10 зубов.
я нашла прекрасного врача который взялся за мое дело.
Их доставали хирургическим способом из десны, но для начала мне поставили брекеты,ношу уже 5 год.
к слову,у меня два клыка остались вытащить,а они находятся над передними зубами,я очень боюсь любой процедуры,к зубному идти как на войну,я очень боюсь боли, до последнего не иду к стоматологу, я не хочу остаться без зубов,но я сильно боюсь.
у меня остался только негативный опыт и осадок,у меня уже слезы текут как сяду на кресло, даже если обезбол сделают все равно страшно, что они мне причинят боль..
как с этим бороться,я уже устала
Найдите врача хорошего и все будет нормально. Заставьте себя зайти к врачу, от этого еще никто не умирал, пусть вас за руки друзья приведут. Найдите спокойного, доброго врача. Заранее расскажите врачу о своих страхах. Пусть в первое посещение не будет никаких сложных и болезненных процедур, только осмотр. Можно еще попросить врача сделать профессиональную чистку. Это не больно и не страшно. Зубы после нее смотрятсЯ как отбеленные. Потом начните лечение с самого легкого. Сейчас хорошая анестезия. Хоть нерв сказу выдернут, ничего не почувствуешь.
Удачи вам!
Я сма в детстве ревела от одного слова стоматолог. на приеме плакала и не давалась. А недавно просидела 1,5 часа в кресле зубного. Просто врача нашла удачно.
пейте лекарство от страха, не помню как называется, успокоительные там всякие. Но мне кажется действеннее будет подружиться с каким нибудь врачом, узнать жизнь больниц с другой стороны, не с той страшной, с которой привыкли видеть все. Врачи ведь тоже люди. Они тоже выполняют просто свою работу как и вы. не все такие страшные, есть и хорошие. Привыкайте постепенно, тянуть с этим нельзя иначе лишитесь зубов и будете себя потом упрекать. Вы же не умрете от того, что полечите зубы, чего боитесь- то...
полностью согласна с rimer Якименко. у меня была похожая проблема. в детстве тетя-бомба-стоматолог, полечила пару раз мои зубки, причем насильно, держали трое и т. д. на всю жизнь панический страх, до потери сонания. но.... приспичило, заболело так.... ужасно.... к первому попавшемуся стоматологу не побежала. обошла несколько, беседовала, делилась страхами. и нашла.... моего, единственного стоматолога с золотыми руками и душой. для него никаких денег не жалко. зубки мои сейчас все залечены, но ужасно жалею, что тянула с лечением- потеряла один зуб (((((